主页 > 玉林 > >

画作者著名书画家覃波特地从北京赶到玉林拜访抗战老兵陈佐刚

画作者著名书画家覃波特地从北京赶到玉林拜访抗战老兵陈佐刚

陈佐刚(左二)收到覃波(右三)的珍贵国礼画《中华笑佛》

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 陈君铭)近日,刚过百岁生日的抗战老兵陈佐刚收到一幅珍贵的国礼画《中华笑佛》。当天,著名书画家、文化部文化发展中心国礼书画院副院长、中国国家书画院副院长覃波千里迢迢地从北京赶到玉林,与援助抗战老兵玉林行动组、博白微笑爱心协会的志愿者一同前往博白县城东门岭陈佐刚的家,拜访、慰问陈佐刚,并送上生日祝福。

当天下午2时许,覃波与玉林、博白两地的志愿者一同走进陈佐刚的家,陈佐刚起身相迎。虽已是百岁高龄,陈佐刚仍精神矍铄,与大家相谈甚欢。在交谈中,覃波毕恭毕敬地向陈佐刚敬礼,并把他原画已收入北京故宫博物院的珍贵作品《中华笑佛》送给陈佐刚,祝贺老人百岁寿辰吉祥如意。援助抗战老兵玉林行动组的志愿者给陈老送上营养滋补品,博白微笑爱心协会会长梁冰冰则给陈佐刚递上广西壹方慈善基金会的“百岁礼金”1000元,大家齐声祝福百岁寿星健康长寿。

“我爸昨天刚过生日,因为是家宴,所以没有邀请大家来。”陈佐刚的女儿陈力说,她和家人十分感谢覃波与志愿者们给父亲送上这份特别的生日祝福。

据了解,陈佐刚祖籍广西容县,1943年加入中国驻印军独立战车第三营第一连任汽车兵,抗战期间曾驾驶美国GMC军用大卡车往返于缅甸印度的深山老林,源源不断地向抗战前线运送粮食等军用物资,为抗战胜利立下了汗马功劳。1953年,陈佐刚到博白汽车总站工作,一直到退休。2015年9月,陈佐刚代表广西参加在北京举行的世界反法西斯胜利暨抗日战争胜利70周年阅兵仪式。

据悉,覃波因与援助抗战老兵玉林行动组的志愿者结缘相识,所以不远千里地从北京赶到玉林拜访抗战老兵。他表示,回到北京后将带动更多的人关注、关心玉林的抗战老兵。当天,覃波还与援助抗战老兵玉林行动组的志愿者驱车赶往陆川县城,先后拜访、探望摔伤住院的99岁抗战老兵詹英同以及颐养天年的96岁抗战老兵康学友。

  • 上一篇:这些行为涉及经济犯罪,不要碰!玉林警方提醒……
  • 下一篇: 玉林这几条路建设有新进展
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。