主页 > 贵港 > >

快讯 | 我市在上海自然博物馆成功举办主题为“从荷而来:荷花文化与植物学”荷文化推介活动

贵港新闻网快讯 6月22日,我市在上海自然博物馆成功举办主题为“从荷而来:荷花文化与植物学”荷文化推介活动。贵港市市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平作《花中君子  高尚纯洁》的主题讲座。黄卫平在讲座中运用丰富的史料和知识,生动形象、深入浅出地讲述了贵港源远流长的种荷历史,诠释了贵港积淀深厚的荷花文化,并对中国荷花所蕴含的精神、品格、内涵进行了精辟的概括和演绎,引起了在座听众的强烈共鸣,使上海人民对贵港的种荷历史、荷花文化以及旅游资源有了崭新而深入的认识和了解。

本次推介活动还还邀请了中国科学院上海生命科学研究院田代科教授作主题为《荷花的科学秘密》演讲。

微信图片_20190622215012.jpg

  • 上一篇:今年我市落实40个用地指标
  • 下一篇:顺势而为 逆势而上——港南区以绩效考评为抓手助推经济社会加速发展综述
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。