主页 > 贵港 > >

前5月我市实际利用外资总量排名全区第一

贵港讯 我市持续优化营商环境,为外商投资企业商务备案与工商登记实行“一口办理”,实际利用外资成绩喜人。据统计,今年前5个月,我市实际利用外资8901万美元,同比增长945%,总量排名全区第一位,完成全年任务的197.8%。

今年以来,我市加快落实《广西实施内地与港澳建立更紧密经贸关系服务贸易协议的行动计划》,为CEPA框架下港澳投资项目提供咨询以及优先行政审批服务。实行外商投资企业设立及变更备案管理,外商投资企业的备案可以在营业执照签发前或者营业执照签发后30日之内办理,大大缩减企业办理流程,纸质材料减少98%以上,平均办理时限从以往11多个工作日缩减到1个工作日以内。主动上门为13家新能源电动车企业办理对外贸易经营者备案登记,实现企业“一次都不用跑”。

外资准入领域不断放开,促进了投资便利化。我市认真贯彻落实2018年版负面清单,拓宽我市利用外资渠道,逐步取消与国民待遇不符的投资者资质要求、股比限制、经营范围等限制措施,全面提升开放水平,促进利用外资提质增效。今年以来,我市已签订CEPA框架下桂港澳合作项目合同性协议2个。

  • 上一篇:顺势而为 逆势而上——港南区以绩效考评为抓手助推经济社会加速发展综述
  • 下一篇:我市小龙虾通过富硒检测 广西首个富硒小龙虾品牌“荷城小龙虾”将在我市诞生
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。