主页 > 北海 > >

北海银基项目游乐设备进场安装

  1月6日,记者在北海银基国际滨海旅游度假中心项目(以下简称“北海银基项目”)施工现场看到,银基水世界项目的两组大型游乐设备已经安装完成,其他游乐设备的基础施工正在抓紧进行;银基O秀项目O型钢结构安装完成50%以上;银基冰雪王国项目土方回填完毕,开始对钢结构主体工程进行施工,北海银基项目总体进展顺利。

  北海银基项目被称为广西文旅“头号工程”,是自治区层面统筹推进重大项目、自治区“双百双新”项目,也是我市有史以来引进的投资规模最大的文旅项目。项目总投资850亿元,一期总投资468亿元,包括文化旅游、医疗康养、CCRC可持续康养宜居社区三大板块及相关市政设施。文化旅游板块包括银基水世界、北海之夜、银基冰雪王国、亲子乐园、海洋世界、特色酒店、高档度假酒店等;医疗康养板块包括国际医疗专属医院、国际康复中心。其中,文化旅游板块的银基水世界、银基冰雪王国、北海之夜三个项目,计划于2021年6月1日对外开放。

  据了解,目前,北海银基项目已完成945.94亩文旅项目用地摘牌,项目总体规划方案已经通过市规委会审议,正在开展部分项目的方案设计和施工图设计。北海之夜摩天轮完成了方案设计,已经签订供货及安装合同,开始排产。银基水世界、银基冰雪王国、银基O秀、冰雪特色酒店已完成规划设计、概念设计和钢结构设计,其中,银基水世界、冰雪王国、银基O秀项目已经开工,并完成土方回填35万立方米,场地硬化1.7万平方米。

  • 上一篇:北海市多举措保障春运安全有序
  • 下一篇:福达冷链年货街正式启动
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。