主页 > 北海 > >

高大上!北海国际客运港新航站楼投入试运营

  1月12日上午,随着首批乘客检票登船,北海国际客运港新航站楼正式进入试运营阶段。投运后,新航站楼的候船厅面积最多可容纳约2000人,同时配套丰富的休闲、娱乐和消费场景,将为游客带来全新体验。

高大上!北海国际客运港新航站楼投入试运营

  ▲北海国客港新航站楼外观。

  据介绍,该项目于2018年5月开工,经过21个月的紧张施工,终于在2020年春节前夕与游客见面。

  新航站楼包括地上三层和地下一层,主要设有游客停车场、候船厅、商业区及港口主要交通组织等。航站楼投运后,候船厅面积增加到原来的两倍多,候船座位684个,最多可容纳候船人数约2000人。

高大上!北海国际客运港新航站楼投入试运营

  ▲首批乘客检票登船。

  南国早报客户端记者了解到,航站楼配套附属设施预计于2020年6月对外开放。项目整体定位为“银滩·老码头”,将重点打造北海疍家主题文化片区、广西民族特色片区、东南亚风情海岸天街片区和区域特色康养文化等四个片区,有望为游客带来全新体验。

  • 上一篇:北海足球冬训将迎来“大考”
  • 下一篇:别出心裁!班主任用藏头诗写期末评语,学生乐开花
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。