主页 > 北海 > >

广西传统武术套路锦标赛北海落幕

广西传统武术套路锦标赛北海落幕

广西新闻网-广西日报北海讯 (记者 蓝永前)1月11-12日,2020“星火智慧杯”广西传统武术套路锦标赛在北海举行,来自全区各地22支参赛队伍近330人上演“武林风云对决”。

本次赛事设有传统拳术、传统器械、规定项目三个大项,聚集螳螂拳、形意拳、少林拳、南拳、42式太极剑、三节棍等各路“武林高手”,最后产生74金68银63铜。

广西社会体育运动发展中心主任林敬华表示,广西武术运动群众基础比较好,举办这样的赛事,提升全区武术套路竞技水平,对全民健身和全民健康进行深度融合,为全区武术运动员和爱好者提供一个高规格的竞技、展示平台。

本次赛事由自治区体育局主办,广西社会体育运动发展中心、北海市旅游文体局、广西武术协会、北海市总工会承办。

  • 上一篇:国内首拍到布氏鲸水下影像 大可爱们来自涠洲岛
  • 下一篇:北海客运港新航站楼启用
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。