主页 > 北海 > >

地角派出所荣获“枫桥式公安派出所”称号

地角派出所荣获“枫桥式公安派出所”称号

广西新闻网-广西日报北海讯 (记者 管林华)近日,“枫桥式公安派出所”命名表彰暨派出所工作视频会议在南宁召开。共有20个派出所获自治区公安厅命名全区首批“枫桥式公安派出所”,其中,北海公安局地角派出所榜上有名,是北海首个“枫桥式公安派出所”。

一直以来,地角派出所坚持把党的政治建设放在首位。该所所长兼任辖区街道办事处党工委副书记,实现社区民警兼任社区党支部副书记全覆盖,创建“基层党建+社区警务+N”小区2个。该所依托辖区红色教育资源,与具有56年光荣历史的地角女民兵连结成联创联建对子,共同开展党员教育,促进社会力量参与治安工作,有效提升平安建设能力。

去年,该所警情持续下降,110接处警同比下降13%;刑事警情同比下降13%,其中“两抢一盗”警情同比下降14%,诈骗警情同比下降11%。

  • 上一篇:北海市银海区开展渔港渔船安全大检查
  • 下一篇:北海专项整治漠视侵害群众利益问题
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。