主页 > 北海 > >

“三无”小区换新颜 群众感激送锦旗

  近日,海城区吉兴园小区业主代表激动地把一面写有“为民办事关怀备至 为民解忧情深似海”的锦旗送到高德街道办事处,感谢街道办为民办实事,整治改造“三无”小区,为小区居民营造了整洁优美的生活环境。

  吉兴园小区位于海城区东规划五路4号,由于建造时间久,缺乏合理规划,小区环境脏乱差。去年,高德街道办事处、市综合行政执法局高德大队、海城区公共事务服务大队和上海中路社区等联合对“三无”小区试点吉兴园进行集中整治。整治期间,共拆除违建10处,清运杂物68车,硬底化路面1500平方米,搭建电动车车棚115平方米,安装智能充电桩,施划汽车停车位,对墙体小广告、灯柱小广告和绿化带里的卫生死角进行清理,小区内11个楼道、8处大型空白墙体和6处涂鸦重灾区墙体焕然一新,亮丽有序的公益广告点缀了整个小区。现在吉兴园小区环境靓丽,居民出行方便,小区居民的幸福指数不断提升。

  为此,吉兴园小区业主自发印制了“情系百姓解民忧 一心为民办实事”“为民办事关怀备至 为民解忧情深似海”两面锦旗,分别送至上海中路社区和高德街道办事处。锦旗虽小,蕴含的是居民群众对街道办和社区工作的肯定。下一步,高德街道办将一如既往地为民办实事、解难题,提升辖区居民的认同感、归属感、幸福感。

  • 上一篇:老区换新貌 南山奔小康——公馆镇南山村脱贫攻坚工作纪实
  • 下一篇:北海市总工会开展暖心活动 帮助农民工平安返乡返城
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。