主页 > 北海 > >

11名钓友搭乘三无渔船遇险 北海多部门连夜救援

  1月16日晚,一艘钓鱼船在北海市附近海域发生主机故障,船上13人遇险。在北海多部门的协助救援下,17日凌晨,13名遇险人员被安全解救。

11名钓友搭乘三无渔船遇险 北海多部门连夜救援

  ▲图为遇险钓鱼船。交通运输部南海救助局提供

  16日晚9时7分许,北海海上搜救中心办公室接到报警称,一艘长约17米的钓鱼船在距北海市约30海里的海面上,因主机故障失去动力,只能随海流漂移。当晚,海面阵风达7级,漂流在茫茫大海中的钓鱼船随时可能倾覆。

  救援人员介绍,遇险钓鱼船上共有13人,其中有2名船员,11名钓鱼爱好者。

  得知险情后,北海海事局立即启动预案,远程指导遇险人员保持冷静,积极开展自救。同时发布险情信息,要求事发海域的过往船舶加强瞭望,协同救援。

  危急时刻,交通运输部南海救助局北海救助基地协调“南海救102”船,紧急前往事发海域进行营救,“华英396艇”及应急潜水队做好支援准备。

 下一页

  • 上一篇:北海市总工会开展暖心活动 帮助农民工平安返乡返城
  • 下一篇:北海向市场投放66吨储备冻猪肉!最便宜16元一斤
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。