主页 > 钦州 > >

我市开展专项服务活动 “春风”送暖“职”等你来

1月17日,我市召开“2020年春风行动暨就业援助月”专项服务活动新闻发布会,通报专项服务活动工作安排及重点企业用工需求现状,并就我市就业创业政策、工业园区用工情况等回答了记者提问。

近年来,我市企业园区配套设施日益完善,薪酬水平不断提升,与广东等发达地区务工待遇进一步缩小。目前,全市14个工业园区共有企业436家,投产和正常生产企业395家(其中外向型企业47家),用工需求58121人,实有员工51430人,缺工总人数6691人。

为集中帮扶农民工、就业困难人员、建档立卡贫困人口等城乡劳动力转移就业创业,我市从今年1月上旬至3月底,在全市范围组织开展“2020年春风行动暨就业援助月”专项服务活动,预计将召开就业用工招聘会30场次,组织1500家次企业进场招聘,为城乡劳动力提供超过1万个就业岗位。其中,灵山县8场、浦北县7场、钦南区5场、钦北区7场以及钦州港区2场。

值得注意的是,由市人社局主办的大型招聘会将于2月2日(正月初九)在钦州湾广场举行,广大求职者可以通过钦州市就业服务中心网站及钦州公共服务平台微信公众号等渠道详细了解具体场次及招聘信息。

  • 上一篇:王雄昌检查春节前安全生产工作
  • 下一篇:最高法回复“百香果女童被奸杀案”:正加紧审查材料
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。