主页 > 钦州 > >

广西一男子往高速上扔石头,砸中行驶中的保时捷!民警调查发现还有更“疯狂”的...

2020年6月11日广西钦州市灵山县公安局旧州派出所依法对往高速公路上扔石头砸车的张某执行刑事拘留,而民警在调查中发现张某竟然还是之前故意搬动路障阻挡高速公路正常通行的元凶!

当日中午11时许,旧州派出所接到“110”指挥中心报警称:在六钦高速公路陆屋镇南湖村委路段,一男子从高速围栏外往高速上扔石头并砸中一辆行驶中的保时捷小轿车,需要民警出警处置。民警出警后,将嫌疑人张某带回派出所接受调查。

经过询问后民警得知,张某的疯狂举动,竟然是因为其在高速上多次拦车想搭顺风车去玩被拒,恼羞成怒的张某竟然在高速围栏外往高速上扔石头(拳头大小)泄愤,并砸坏了一辆黑色保时捷轿车的挡风玻璃,所幸没有人员受伤。

民警通过深入调查后竟然发现,张某竟然还是2020年4月23日故意搬动路障阻挡高速公路的罪魁祸首。

4月23日下午17时许,在六钦高速陆屋镇南湖村委路段,张某为了泄愤偷偷跨越围栏进入高速,并将高速上用于隔离车道的水码、锥桶等物横在高速公路上,完全不顾高速公路上快速行驶的车流。在将一侧高速完全堵住之后,张某逃离现场。

接到群众报警后,灵山交警陆屋中队立即进行紧急处置,由于事发时接近天黑,高速公路正常的交通秩序受到极大影响,导致六钦高速拥堵近半小时,所幸交警及时处置才没有导致更为严重的后果。事件发生后,交警和当地派出所也开展了联合调查,并调取事发地监控录像固定证据。

最后由于张某多次实施危害高速公路行驶安全的行为涉嫌危害公共安全罪,6月11日,张某被灵山县公安局以涉嫌危害公共安全罪立案侦查并执行刑事拘留。

目前该案件还在进一步侦查中。

交警提示

高速公路上行车速度较快,禁止行人进入高速,阻碍高速公路交通秩序的行为都违法行为!

  • 上一篇:最高法回复“百香果女童被奸杀案”:正加紧审查材料
  • 下一篇:广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第119讲开讲
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。