主页 > 北海 > >

铁山港区:重拳治违保项目顺利推进

铁山港区:重拳治违保项目顺利推进

广西新闻网-广西日报北海讯 近日,在北海市铁山港区兴港镇斑鸠冲村的拆违现场,随着大型挖掘机械轰鸣作响,一幢300平方米的违建房应声倒塌。6月以来,铁山港区集中开展专项拆违行动16次,依法强制拆除违法违章建筑53处,拆除面积约1.2万平方米。

铁山港区是北海工业发展的主战场之一,今年在该区重点推进项目有37个,总投资1562亿元。随着重大项目建设和征地搬迁工作的快速推进,部分群众受利益驱使,置法律法规于不顾,在重大项目范围内顶风抢建“抢种”。执法人员在巡查发现后,立即责令其停工,并多次对违建者进行警告教育,但仍有个别群众不听劝阻,与执法人员打起了“游击战”,半夜将违建房“种”在林地和耕地上。

铁山港区坚持零容忍态度,多次组织执法人员重拳出击,做到发现一起、拆除一起。据统计,截至今年6月底,该区依法强制拆除违法建筑217处,拆除面积5.84万多平方米,有力遏制违建抢建之风蔓延,确保项目顺利推进。

(黄诗谊 邓 符)

  • 上一篇:种下发财树 圆了致富梦
  • 下一篇:北海端掉一特大跨境洗钱犯罪团伙
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。