主页 > 北海 > >

北海今年447户农村危房改造任务全部完成

本报讯(记者 黄娴 通讯员 邓惠)记者近日从市住建局了解到,今年北海市447户农村危房改造任务已全部完成并通过验收,所有危改户已搬迁入住。各级农村危房改造财政补助资金已100%拨付到户。

据悉,今年以来,北海市按照自治区的安排部署,进一步强化措施,扎实推进脱贫攻坚住房安全保障各项工作。其中,市住建局组织住建行业的施工、设计单位和县区乡镇专业技术力量,完成全市13095户建档立卡贫困户住房安全各项指标数据的采集工作,并建立建档立卡贫困户住房安全保障“云数据”档案,针对实地核实发现的问题清单,逐项整改销档、逐户对账销号,实现问题清零。为防止贫困户因突发自然灾害导致住房安全无保障情况的发生,我北海市还通过政策补助方式,发动住建系统16家施工企业共捐赠41套总价值约253万元的装配式农房,对住房安全保障工作进行兜底,使所有贫困户实现住有安居。

据统计,2018年至今年6月底,北海市共完成农村危房改造任务3638户,其中建档立卡贫困户2283户,3类重点对象(农村分散供养人员、低保户和贫困残疾人家庭)1355户。北海市农村危房改造工作连续两年(2018年、2019年)在全区绩效考评中获得优秀,得到自治区督查激励通报,并获得相应的工作经费奖励。

  • 上一篇:上半年北海市道路交通事故“减量控大”成效好
  • 下一篇:惊!北海一男童想找妈妈,扒开防盗网被困4楼窗外
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。