主页 > 北海 > >

北海:银海区完成最后一户贫困户自来水安装

本报讯(记者 冯敏)“银海区最后一户未脱贫贫困户同意安装自来水啦!”日前,这一喜讯让奋战在人饮工程一线的银海区“水利人”终于松了口气。至此,银海区完成了最后一户未脱贫贫困户自来水安装。

打通饮水安全“动脉”,实现饮水安全“村村通”,是近年来银海区人饮工程的“重头戏”。为抓好银海区贫困户饮水安全问题,2019年以来银海区水利部门严格按照“有安全饮水”四个标准要求,对银海区范围内172户未脱贫贫困户进行地毯式排查,摸清贫困户的饮水安全情况,排查中发现未脱贫的贫困户均已达到“有安全饮水”标准,但其中有14户未脱贫的贫困户仍使用自打井水。

针对摸底实况,2019年6月,银海区决定对14户使用自打井水的未脱贫贫困户饮水安全进行巩固提升,设计安装自来水的“最佳路线”,制作自来水安装战役图,倒排工期,免费为其安装自来水。去年已完成13户未脱贫贫困户自来水的安装,但福成镇红境塘村委红南村的1户未脱贫贫困户由于主观原因,坚决不肯安装。为了使银海区所有未脱贫贫困户的饮水安全问题全面得到巩固提升,银海区农业农村和水利局的干部们磨破了嘴皮子做思想动员工作。直至今年7月,在村委干部、帮扶干部及挂村部门领导等多方协助和努力下,终于做通了该贫困户的思想工作,完成了最后一户未脱贫贫困户的自来水安装问题,确保了银海区饮水安全不漏一村、不落一人,稳定实现银海区贫困户饮水安全有保障。

  • 上一篇:北海:红树林保护专项行动收效显著
  • 下一篇: 7月31日焦点图:北海涠洲岛现“龙吸水”奇观 ( 1 /13) 2020年07月31日 10:40 来源:广西新闻网综
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。