主页 > 北海 > >

男子福建偷车北海肇事逃逸被抓获

男子福建偷车北海肇事逃逸被抓获

裴某(蹲右)被警方在汽车修理店内抓获。广西新闻网通讯员 梁书文 摄

男子福建偷车北海肇事逃逸被抓获

裴某(右)对自己盗窃和肇事逃逸行为供认不讳。广西新闻网通讯员 梁书文 摄

广西新闻网北海8月6日讯(通讯员 梁书文)日前,北海市发生一起交通肇事逃逸案件。在当地交警展开调查时,竟然发现肇事车辆为被盗车辆,肇事者正是盗窃车辆的嫌疑人。在福建警方的协助下,北海警方将嫌疑人裴某抓获归案。目前,案件正在进一步调查中。

7月29日凌晨1时许,在北海市北部湾路某KTV会所停车场发生了一起因倒车失误引发的交通事故,一男子驾驶一辆白色面包车连撞数车后逃逸。接报后,北海市公安局交警支队第一大队迅速赶往现场处理。由于肇事车辆已经逃逸,北海交警立即通过大数据分析比对,成功锁定了一辆悬挂车牌为渝AXXX0M的白色面包车为嫌疑车辆。

在民警对该车辆进行布控时,系统卡口预警显示该车已经往广东方向逃逸。民警随即通过车辆注册登记信息联系该车车主,接到民警的电话,车主声称该车在7月中旬已被盗走,并且已经在福建报警。

办案民警随即与福建警方取得了联系,并掌握了一条重要线索。原来,该车的车主与北海籍男子裴某系工友关系,7月中旬裴某趁工友们上班期间,偷盗了工友名下的这辆汽车钥匙,以及另外一位工友的钱包后便把这辆车开走。车主及工友报案后,福建警方根据调查的情况,依法将具有重大作案嫌疑的裴某列为网上追逃人员。

经过与福建警方的信息交换,和当事人对卡口抓拍照片的指认,办案民警基本确定了7月29日凌晨驾车发生事故时的驾驶人就是裴某本人。而在对裴某进行侦查时,办案民警发现,裴某还是个“惯犯”,先后5次被公安机关查处过。

8月1日晚,北海警方从大数据平台上获取一条重要线索:裴某驾驶的嫌疑车辆已从广东进入北海辖区,并且在北海市云南路水产市场附近出没后再次消失。交警第一大队立即调集警力前往现场,对该路段周边的停车场、小区、饭店等展开地毯式搜查,并成功在水产市场对面的一家汽车修理厂内发现了嫌疑车辆,但裴某并不在现场。

当晚9时37分,裴某与另外一名男子出现在被盗车辆旁,在附近蹲守的办案民警箭步冲上将裴某控制,并带回交警第一大队做进一步调查处理。经连夜突击审讯,裴某对自己盗窃工友钱包及车辆,以及驾车发生交通事故后逃逸等违法犯罪事实供认不讳。

据裴某自己供述,偷了车回到北海后,还盗刷了工友钱包里的银行卡上的2万余元,全部用于吃喝及KTV里的消费。驾车发生事故后心里害怕,就驾车逃到了广东茂名一位朋友家里躲了几天,觉得风头过了又驾车回北海维修。

由于裴某涉嫌交通肇事逃逸和无证驾驶机动车,北海交警依法做出认定,认定在该起交通事故中裴某负全部责任并赔偿损失。8月5日,裴某及涉案车辆已经移交给福建警方做进一步处理。

  • 上一篇: 7月31日焦点图:北海涠洲岛现“龙吸水”奇观 ( 1 /13) 2020年07月31日 10:40 来源:广西新闻网综
  • 下一篇: 直击现场!军事体育运动会“战”味十足(组图) ( 1 /6) 2020年08月10日 20:05 来源:广西新闻网 作
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。