主页 > 北海 > >

北海交通环境持续向好

广西新闻网-广西日报北海讯 (记者 覃鸿图)近日,北海市举行新闻发布会通报2020年北海市公安交通管理重点工作情况,就市民关注的交通安全、交管服务等方面答记者问。今年以来,该市圆满完成防事故、保安全、保畅通工作目标,并推出系列便民利民“放管服”工作措施,为全市经济社会发展营造安全、有序、畅通的交通环境。

北海公安交管部门通过强化源头隐患治理,高压严管各类严重道路交通违法行为,夯实农村地区交通安全防控工作,深入推进事故预防“减量控大”工作。截至6月30日,全市共发生涉及人员伤亡交通事故数量、致死人数同比分别下降43.91%、21.05%,没有发生一次死亡3人以上道路交通事故。

今年是北海市创城的关键之年,该市坚持标本兼治、综合治理,着力解决一批影响道路交通安全与畅通的突出问题。在完善道路交通设施方面,完成北海大道、金海岸大道等8条主要道路交通标线翻新改造工程的竣工验收,施划交通标线7.51万平方米等。新增机动车停车位680个、非机动车停车位952个,有效缓解群众停车难问题。

北海市交管“放管服”成效明显,群众办事更便捷。比如,驾驶证换证可到北海市车管大厅办理,该大厅配置自助体检机和照相设备,10分钟内可办结,解决上班族换证时请假难的问题;学员可通过广西交通安全综合服务管理平台或交管12123手机APP快速预约科目二考试;申请人可在“广西北海交警”官方微信公众号或“北海市货车通行证办理”小程序申报通行证。据介绍,交管部门推出系列便民措施,实现交通管理业务一窗办、一网办、一站办、一次办。今年以来,共办理机动车业务13.08万笔,驾驶证业务4.51万笔,驾驶人考试7.49万人次,群众满意率持续保持99%以上。

此外,北海市积极打造“家门口的车管所”,增设“移动检测线”,推行摩托车送检下乡,实现驾驶人考试业务下放县级和基层中队办理摩托车年检业务。涠洲岛和斜阳岛的岛民就近办理10项车管业务,实现“车管业务不出岛,服务事项一窗办”。

  • 上一篇:曙光生产线投产及首台产品在北海下线
  • 下一篇:银海区“候鸟”志愿者教渔家孩子学礼仪
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。