主页 > 北海 > >

银海区“候鸟”志愿者教渔家孩子学礼仪

广西新闻网-广西日报北海讯 (记者 覃鸿图 通讯员 曾绍君)近日,北海市银海区白虎头村“候鸟”志愿者深入开展文明实践活动,在该村开展“四点半课堂”“周末课堂”等活动,帮助解决村里孩子教育问题,提高孩子才艺。

白虎头村村民多从事捕捞作业,常年在海上,难以顾及孩子的学习教育。了解这一情况后,“候鸟”志愿者积极行动,开展“四点半课堂”“周末课堂”等活动,课程丰富多样,有书法、手工、礼仪、家风等。志愿者不仅给孩子们展示问候礼仪、餐桌礼仪、行走礼仪等,更在短时间内教会他们一套手语舞蹈,帮助孩子们登上“候鸟”文化艺术节舞台。

北海市银海区白虎头村新时代文明实践站积极搭建服务平台,组建“候鸟”志愿服务队,成立“党建+驿站”的候鸟驿站白虎头村分站点。该志愿服务队队员主要由外地退休人员组成,有法律工作者、医务人员、画家、歌唱家、教师,他们利用自己的才能为当地村民服务。

“候鸟”志愿者依托服务平台,开展法律咨询、谈心谈话、义诊等志愿活动。通过举办“候鸟”归来疍家宴、“候鸟”文化艺术节、“平安银滩·情暖疍家”迎新春文艺晚会等品牌节庆活动,活跃丰富当地村民的文化生活,得到村民一致称赞。

  • 上一篇:北海交通环境持续向好
  • 下一篇:铁山港:乡贤回乡考察 共谋发展商机
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。