主页 > 北海 > >

北海征集城市“好声音”“好照片”

广西新闻网-广西日报北海讯(记者 管林华)近日,记者从北海市“一座城一首歌·唱响北海”城市主题歌曲征集活动新闻发布会上获悉,该市面向国内社会各界公开征集北海城市主题歌曲,其中,金曲作品将颁发证书及奖金10万元。活动由北海市委宣传部、北海市人民政府新闻办主办。

本次活动分为征集、评审、作品揭晓和作品展播共四个阶段,周期近5个月。征集阶段,社会各界凡有意参加活动的专业词曲作家或业余词曲作者、组合、乐队、企业及其他组织均可参加,应征作品发送至主办方指定邮箱,应征作品须为原创作品。歌曲评审阶段,将评出金曲作品1首,颁发证书及奖金10万元;银曲作品2首,颁发证书及奖金各3万元;优秀作品5首,颁发证书及奖金各1万元。获奖作品将在国内知名音乐平台展播推广。

“应征音乐作品应当弘扬主旋律,传播正能量,体现北海独特的城市魅力以及昂扬奋进的城市精神,具有鲜明的时代特色和较强的艺术感染力。”北海市委宣传部常务副部长苏远信表示,塑造北海城市新形象、新风貌,提升北海市的知名度、美誉度、传播力和影响力不仅需要北海人民的努力,也需要来自各方力量的鼎力支持。他呼吁媒体和社会各界大力支持“一座城一首歌·唱响北海”城市主题歌曲征集活动,主动宣传、积极传播,让社会各界广泛知晓并参与本次征集活动,征集到内容健康、旋律优美、弘扬主旋律的优秀原创歌曲,更好诠释北海市深厚的人文历史底蕴,对外传播好北海声音,激发广大市民建设北海的热情,助力北海经济社会高质量发展。

又讯 8月11日上午,“丝路明珠·魅力北海”全国摄影大展系列活动新闻发布会在北海市总工会三楼多功能厅举行,北海市正式向全国发出征集摄影作品的邀请。本次活动由北海市委宣传部、北海市人民政府新闻办公室、中国摄影家协会艺术摄影委员会、《大众摄影》杂志社、广西摄影家协会主办,北海市旅游文体局、北海市文联、北海红树林现代金融产业城承办。

“丝路明珠·魅力北海”全国摄影大展系列活动内容丰富,包含活动启动仪式、摄影大展征集活动、“百名摄影家走进北海”采风创作活动、摄影名家北海擂台赛、摄影名家专题讲座、“摄影小镇命名”及入展作品展览和编印入展作品画册等。

作品征集截止日期为2020年10月31日。征集活动截稿后,将由中国摄影家协会艺术摄影委员会和《大众摄影》杂志社牵头,对投稿作品组织专家按照规定程序进行评审公示,评出入展优秀作品100幅,稿酬为2000元/幅(税前)。入展作品均颁发荣誉证书,摄影家可按中国摄影家协会规定累积入会申请积分。对最终确定的入展作品,将在北海市办入展摄影作品展览,并制作入展作品画册,市民和游客可免费参观展览。

  • 上一篇:铁山港:乡贤回乡考察 共谋发展商机
  • 下一篇:广西青少年皮划艇(赛艇)锦标赛开赛
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。