主页 > 北海 > >

广西这三地学生注意!该情况下要居家14天才能返校

广西这三地的学生注意!这种情况下,要居家14天才能返校开学

  8月31日-9月1日广西各地学校将陆续开学

近日

南宁、北海、玉林三地发布通知

8月16日后非必须不离开本市

广西区内、外返回本市

要居家14天才能返校开学

南宁

随着开学进入倒计时,在我区统一部署下,南宁多所中小学、幼儿园已经发出通知,返邕够14天才能返校开学,并提醒还没返邕的人员尽快返邕,以免影响开学。据了解,不少学校都要求学生从8月14日~16日起,每天填写自我健康状况登记表。

在暑假期间,部分学校还严格执行了师生(包括新招收学生)及家庭成员健康状况的“日报告”“零报告”制度。一些幼儿园已经提前做好准备,安排所有教职工开学前重新做核酸检测。

8月12日自治区教育厅召开了全区学校秋季学期开学及秋冬季疫情防控工作视频会议,会上要求来自中高风险地区或开学前14天内到过中高风险地区的师生员工返校时,要严格按照自治区疫情防控指挥部桂新冠防指〔2020〕173号的要求,做好核酸检测和隔离密切观察。所有人员返校前要做好连续14天的自我健康观测和个人防护。

根据自治区教育厅疫情防控要求,南宁做了更细致的安排,开学前14天要求做好连续的居家观察。

  • 上一篇:广西青少年皮划艇(赛艇)锦标赛开赛
  • 下一篇:北海综合执法追呼系统解城管痛点
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。