主页 > 北海 > >

北海:企业开办一网通办+智能秒批服务走进银行

广西新闻网北海8月21日讯(通讯员 廖美娴)8月21日,北海农村信用联社总社通过营业网点设置的“7合1”一网通办+智能秒批自助一体机正式启用,北海市率先在全国实现银行网点一次办结企业开办7个事项。

“真的太快了,才一分钟我就拿到了营业执照。”企业法人代表邱茂富拿着从“7合1”一网通办+智能秒批自助一体机打印出来的营业执照激动地说,原本需要十五个工作日才能完成企业开办的所有事项,现在在家门口,“一站式”服务,不到一个小时就能办结。

据了解,为了进一步下沉服务提升企业开办便利度,推动审批服务同城办、就近办,北海市行政审批局在政务服务大厅实现企业开办一网通办+智能秒批服务常态化的基础上,依托商业银行网点大力拓展企业开办服务,创新政银合作形式。“7合1”一网通办+智能秒批服务下沉银行便是一大创新。企业从在银行一体机上登陆录入信息到当场拿到内含营业执照正副本、4枚印章、税务Ukey、银行开户单的企业开办“大礼包”,仅花了35分钟,真正做到了一点登录、一键秒批,全面实现企业开办1个环节、7个事项智能秒批、不见面审批、“零材料”“零成本”,让企业开办像网购一样便利。

据悉,北海市将继续大力推进企业登记服务下沉社区、贴近基层,把“商事登记全业务自助”“企业登记智能审批”多种类型智能自助设备部署在更多的商场、社区、合作银行网点等场所,着力打造企业开办“快车道”,不断提升市场准入的便利化水平。

  • 上一篇:北海基本完成脱贫“四大战役”目标任务
  • 下一篇:北海一男子醉驾在红绿灯口睡着 酒精含量超标3倍多
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。