主页 > 北海 > >

北海一男子醉驾在红绿灯口睡着 酒精含量超标3倍多

广西新闻网北海8月30日讯(通讯员 黄晓荣)日前,北海市一名男子醉酒后驾车,等待红绿灯时在车里睡着了。路人报警后,男子被带往医院进行检测,血液中酒精含量高竟然达293.9mg/100ml,刷新了近5年来北海市醉驾检测纪录。目前,该男子因涉嫌危险驾驶罪,被当地警方刑拘,案件仍在进一步侦办。

8月11日下午3时许,北海交警接到路人报警称:在银滩大道长沙路口,一辆货车停在行车道内约二十分钟一直不动,司机怎么都喊不醒,疑似中暑“昏迷不醒”在驾驶座上。

接到报警后,北海市公安局交警支队第四大队民警迅速赶赴现场。民警在现场看到,一辆蓝色货运汽车占据着行车道内,车辆并未熄火,一男子歪着脑袋靠在驾驶座上。民警大声呼叫,但是该男子始终没有反应。民警担心该男子身体不适,在群众协助下,一起将男子抬到路边阴凉处,避免中暑。移到路边后,男子逐渐恢复清醒。

随后,120救护车也到达现场,但该男子不愿意去医院接受检查,民警将其带到警队作下一步调查。经初步调查,这名男子姓陈,和朋友喝酒聚餐结束后,便驾车上路。驾驶至事发路口等候红绿灯时,酒气上涌,很快便睡着了。由于陈某醉酒严重,无法配合完成呼气式酒精检测,民警将其带至医院进行血液检测,等血检结果确定后再做进一步处理。

8月26日,经检验所鉴定,陈某血液中酒精含量高达293.9mg/100ml,系醉酒驾驶(80mg/ml)标准的3倍多。据民警介绍,陈某的血检结果,为近5年来北海市辖区最高纪录。

27日,北海交警部门依法对陈某涉嫌危险驾驶罪立刑案侦查。陈某将面临处6个月以下的拘役,吊销驾驶证,五年内不得重新申领机动车驾驶证的处罚。

8月份以来,北海交警部门不断加大酒驾醉驾违法行为的打击力度。据统计,8月1日至8月27日,交警部门共查获酒驾交通违法813起,其中饮酒后驾驶803起,醉酒驾驶10起,日均查处量接近30起。

  • 上一篇:北海:企业开办一网通办+智能秒批服务走进银行
  • 下一篇:北海同日开建两家医院
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。