主页 > 钦州 > >

广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第119讲开讲

  9月18日,广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第119讲在南宁举行,邀请中国疾病预防控制中心副主任冯子健作题为《改革完善疾控体系,提升公共卫生突发事件应急能力》的专题报告。 

  讲座以电视电话会议形式进行,各市、县(市、区)设分会场。市长谭丕创,市人大常委会主任覃天卫在钦州分会场聆听讲座。 

  冯子健现任中国疾病预防控制中心副主任、研究员,长期从事传染病防控、卫生应急和儿童免疫规划等方面的专业技术和管理工作,承担并完成多项国家和部(省)级及国际组织研究课题和项目。在两个多小时讲座中,冯子健结合自己多年的研究成果和工作实践,围绕新冠肺炎疫情发展形势、疫情常态化防控、公共卫生体系建设等方面作了深入浅出的讲解,为当前抓好我区疫情常态化防控和公共卫生体系建设拓宽了思路、提供了办法、传授了经验,同时,有利于扎实推进公共卫生应急管理体系建设,有效保障全区经济社会发展。 

  在钦州分会场聆听讲座的参会人员认真听讲、用心思考,纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,发扬伟大抗疫精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,不忘初心,牢记使命,锐意进取,攻坚克难,统筹做好各项工作,坚决打赢打好全面建成小康社会收官战,为建设壮美广西作出新的更大贡献。 

  高朴、莫锦荣、郑娟等在钦州分会场聆听讲座。

  • 上一篇:广西一男子往高速上扔石头,砸中行驶中的保时捷!民警调查发现还有更“疯狂”的...
  • 下一篇:我市庆祝第21个中国记者节
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。