主页 > 北海 > >

【幸福北海·走向我们的小康生活】第四集:海丝魅影

广西新闻网记者 刘帅龙

2020年,是决战脱贫攻坚,决胜全面小康之年。秉持着为建设富强、开放、生态、文化、幸福新北海不懈奋斗的信念,珠城变,万物新,高楼广厦拔地起,北海,这座海丝古城如今已是现代化的国际大都市,以开放的胸怀拥抱世界。

9月21日起,北海市委网信办与广西新闻网独家策划推出【幸福北海·走向我们的小康生活】系列短视频,从北海新篇、沙暖银涛、物阜民丰、网联万家、海丝魅影、愚公精神六大主题,绘就珠城景象,展现磅礴力量。

9月24日推出【幸福北海·走向我们的小康生活】第四集:《海丝魅影》

北海民俗文化灿烂,“老杨公”“耍花楼”等,非物质文化遗产丰富;侨港风味、地角渔歌、疍家民俗,地域风情浓郁。

近年来,北海市政府全力推进文化北海建设,合浦汉墓群、大浪古城遗址和草鞋村遗址入围“海上丝绸之路·中国史迹”预备名单。启动博物馆城市建设,举办开海节、首届国际户外动态雕塑展;“合浦角雕”“北海贝雕”进入国家级非遗项目名录评审名单。舞剧《碧海丝路》获得中宣部精神文明建设“五个一”工程奖、文华奖等。

千年海丝,悠悠南珠魂,这便是如今的北海城。 

  • 上一篇:【幸福北海·走向我们的小康生活】第一集:北海新篇
  • 下一篇:北海市推进全面建成小康社会综述
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。