主页 > 北海 > >

北海:老街快闪讲述别样故事

老街快闪讲述别样故事

广西新闻网-广西日报北海讯 (记者 管林华)“节目很有看点,透过它们可以更深入了解这座城市的历史!”10月3日,首次来北海的云南游客赵先生说,今年春节受疫情影响没来成,于是趁着国庆长假带父母来感受下滨海风情。

10月3日,一场由北海市旅游文体局主办、北海市文艺交流中心演出的“迎中秋,庆国庆,北海老街年代秀”快闪表演在北海市老街倾情上演——

渔夫打扮的演员们扛起竹竿、昂首阔步,引导着游客来到表演第一站。音乐响起,舞蹈《起灯秀》带领观众们回顾过去渔家汉子赶海归来,手提红灯找寻回家道路,一路通亮、一路渔歌的情景。

往西约200米,勤劳的疍家姑娘正从小巷中出来,她们头戴海鸥帽、脚踏木屐,丰收的喜悦使她们在归家途中一路欢声笑语,《木屐声声》感染着每一位观众。

走到墙角处,一曲《蔓延》以现代化的身体语言探寻着北海市花三角梅的生命议题,展现出三角梅的明艳苍劲、可塑性强而富有生命力,令人大饱眼福。

三个地点3场表演,所到之处吸引了大批游客驻足观看,不仅向外地游客展现了北海本土特色,也让本地游客感受到父辈的勤劳拼搏精神和老街繁华再现的热闹景象。

本次快闪表演是北海市“2020年国庆黄金周”的系列节目之一。除此之外,大型历史舞剧《碧海丝路》也将在园博园碧海丝路大剧院连续展演至10月6日。

  • 上一篇:北海市推进全面建成小康社会综述
  • 下一篇:北海脱贫攻坚再创佳绩
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。