主页 > 新闻 > 广西新闻 > >

广西人普办召开全区人口普查摸底调查工作视频会议

广西新闻网南宁10月22日讯(记者 黎莹莹 通讯员 黄喆玉)为进一步推动全区第七次全国人口普查摸底工作有力有序开展,10月22日,广西人普办召开全区人口普查摸底调查工作视频会议,摆问题、找原因、定措施、抓落实,进一步扎实推进广西第七次全国人口普查摸底调查工作。2020年是全国人口普查年。普查摸底是人口普查的关键环节。广西第七次全国人口普查摸底已于10月11日全面启动,截至10月21日零时,广西人口普查摸底已突破1000万户。

广西第七次全国人口普查领导小组副组长、广西统计局党组书记、局长吴建新出席会议并讲话。吴建新对现阶段摸底工作情况给予充分肯定,对各地摸底工作进展情况进行了通报,并就目前普查摸底存在的问题提出了九项针对性措施。吴建新强调,摸底是人口普查的关键环节,是普查正式登记前的重要基础性工作。现在距离国家规定的摸底调查结束还有10天时间,各级人普办一定要坚持问题导向、目标导向和结果导向,进一步加强人口普查组织协调工作,按照高标准、高质量、严要求,创一流业绩的要求,抓工作落实,确保各阶段人普工作扎实高效完成。

广西人普办内设工作组组长及相关人员在南宁主会场参加会议。各市、县(区、市)、乡镇、街道办人普办主任、副主任及有关人员共2800余人在广西各地分会场参加会议。

据广西第七次全国人口普查领导小组办公室介绍,10月11日至10月31日期间,普查员将佩戴统一证件,走街入巷,实地摸清每个普查小区边界、建筑物数量、住房数量和具体位置,并挨家挨户上门进行普查告知,询问登记方式,了解核实户内人员情况,编制户主姓名底册,便于后续开展正式普查登记。普查员上门时,住户可以先验明普查员身份,然后请普查员进入家中进行登记。公民有义务配合人口普查,如实提供普查所需资料。各级普查机构及其工作人员,对普查对象的个人信息依法严格保密。

  • 上一篇:广西滨海公路大风江大桥开工 总投资超10亿元
  • 下一篇:南宁王府井奥莱再见!你好,香港鼎丰·城市奥特莱斯!
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。