主页 > 社会 > 社会万象 > >

武警南宁支队:老兵晋衔,备战打仗能力升级

广西新闻网南宁11月1日讯(通讯员 李海潇 李守强 贾利东)老兵退伍,意味着很多留队的战士警衔也升级,有的从列兵升级为上等兵,有的从上等兵升级为士官。晋衔仪式刚过,武警南宁支队的官兵立即投入到火热的训练场中,提升训练素质,增强体能技能,力求备战打仗能力与警衔一起升级。

“杀、杀、杀!”,刺杀训练场上杀声震天,官兵们手握钢枪,反复练习突刺、转身刺、防刺反击等系列动作,力求通过训练形成肌肉记忆,在面对战场对手时能有效迎敌。一旁的400米障碍训练场相对安静,这个科目对身体素质要求比较高,不仅腿部力量要强,耐力,冲刺能力、臂力、弹跳能力,身体平衡能力等都要强。只有在身体接触障碍时才会听到战士们低沉的怒吼,障碍前他们像大鹏展翅般奋力向上跃起,落地时通过卸力减少身体伤害,力求在战场环境下更好的生存。

为了尽快掌握一名老兵应该掌握的军事技能,官兵们还紧锣密鼓地开展了战术、射击等课目训练,为成为一名合格的老兵努力磨砺本领。

  • 上一篇:广西河池市4名曾受处分干部获提拔重用
  • 下一篇:宝妈携儿入住月子中心出状况 市监部门:将依法处理
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。