主页 > 国际 > 世界各地 > >

维也纳疑似发生恐袭 枪手在教堂附近开火至少7死多伤

案发后大批武装警员出动。(图源:Getty Images)

案发后大批武装警员出动。(图源:Getty Images)

海外网11月3日电 奥地利首都维也纳周一(2日)晚疑似发生恐袭案,有枪手在巿中心一间犹太教堂附近开枪,警方已派大批人员到现场。消息指出,至少7人被射杀,多人受伤;一名施袭者用炸弹腰带自爆丧生,相信仍有其他犯人在逃。当局初部认为那是恐袭或随机杀人。

据俄罗斯卫星通讯社援引警方消息人士的话称,维也纳市中心犹太教堂附近发生的枪击事件造成7人死亡。不过,奥地利内政部尚未公布具体人数。据电视台消息,多名罪犯参与了袭击,其中一名袭击者被击毙。据《信使报》(Kurier)此前报道说,维也纳市中心犹太教堂附近发生枪击事件,当地传出多声枪响。据OE24电视台消息,犹太教堂附近街道上共传出大约50声枪响。报道称,有人使用机关枪开火。

有目击者指当地晚上8时许,听到数下枪声;网上流传的片段中,也听到枪声。警方在社交网证实有若干人受伤,呼吁民众避免前往维也纳巿中心,如正身处巿中心,则要在建筑物内躲避,并避免乘搭公共交通工具。奥地利内政部证实一名凶徒已丧生,相信有另一名犯人在逃。

维也纳犹太教社区领袖指出,枪击发生在该巿最大犹太教堂所在的街道,但不肯定袭击是否针对犹太教堂,而事发时该犹太教堂已关闭。(海外网 侯兴川)

  • 上一篇:西班牙各城市爆发示威活动抗议新冠封锁 首相谴责
  • 下一篇:奥地利总理确认枪击案系恐袭 多名嫌犯持步枪在6个地点开火
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。