主页 > 国际 > 国际要闻 > >

世卫组织:谭德塞若出现症状 将接受新冠病毒检测

世界卫生组织总干事谭德塞。(图源:路透社)

世界卫生组织总干事谭德塞。(图源:路透社)

海外网11月3日电 世卫组织的一名高级官员周一(2日)表示,正在家里自我隔离的世界卫生组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)如果出现症状,将接受新冠病毒检测。

据路透社报道,世卫组织最紧急情况专家瑞安(Mike Ryan)在日内瓦的新闻发布会上表示,目前的规程不要求对谭德塞进行新冠病毒检测。瑞安介绍,谭德塞目前在家里工作,继续为支持世界抗疫而努力。谭德塞会否接受接受新冠病毒检测将取决于症状的出现或其他情况。

世界卫生组织总干事谭德塞1日表示,他已经被确定为新冠阳性病例的接触者,目前正在自我隔离。世卫组织2日就此事发布推特称,目前谭德塞未被检测出新冠阳性。(海外网 侯兴川)

  • 上一篇:10月30日全球疫情观察:至少28国日增确诊超千例 美国每1.2秒1人阳性,每107秒1患者死亡
  • 下一篇:一文读懂全球疫情:全球累计确诊逾4727万例 统计称美国不到1秒就确诊1例
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。