主页 > 柳州 > >

堪比精彩大戏!刚提车就醉驾,测酒途中逃跑称“上厕所”…

     根据公安部交通管理局“减量控大”工作部署,维护秋冬季道路交通安全形势持续平稳,遏制群死群伤事故多发势头,严防发生重特大交通事故,10月30日,柳州交警在全市开展秋冬季交通安全整治百日会战,集中开展清剿源头安全风险隐患“歼灭战”,加强秋冬季道路隐患排查整治,营造良好的道路交通环境,保障广大交通参与者的人身安全。
      10月30日23时07分,在西堤路酒驾检查点,柳州市公安局交警支队柳南大队的执勤人员查获一位涉嫌醉酒驾车驾驶人莫某,经过吹气式酒精检测仪检测,莫某血液中酒精浓度为128mg/100ml,执勤人员依法将莫某带到医院进行抽血检测。
      据莫某自述,自己当晚和同事在检查点附近的餐馆聚餐,喝了两瓶漓泉啤酒,刚好当天喜提新车,喝完酒后想着顺便送同事回家便驾车上路了,结果被执勤人员逮个正着。
      “送同事回家本没有错,但好心要用在对的地方,你自己都已经意识模糊了,自己的安全都确保不了又如何保证他人安全呢?不要一时侥幸,好心办坏事。”
      经过民警批评教育后,莫某对自己的违法行为十分后悔。
      根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,醉酒驾驶机动车,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,五年内不得重新取得机动车驾驶证。
      “为什么要跑?”“我就想上个厕所。”  
      10月31日0时10分许,一名罗姓男子驾驶一辆车牌为桂GF0***二轮摩托车驶入柳州市公安局交警支队机动大队检查点时,因涉嫌酒后驾驶被执勤人员截获。当民警对其进行问话调查时,该驾驶人竟然转身弃车逃跑,在罗某跑了约一两百米后被执勤人员拦截。
      据了解,罗某当晚和工友下班后在黄村的宵夜摊喝了两杯啤酒,觉得没什么事就心存侥幸骑摩托车回家。当民警问其为什么要跑走时,罗某则狡辩自己是想去上厕所。
      经过吹气式酒精检测仪检测,罗某血液中酒精浓度为44mg/100ml,属于酒后驾驶。机动大队依法对罗某处以罚款1000元,暂扣驾驶证6个月,记12分。
      除了对酒驾醉驾进行查处外,柳州交警强化部门联动、警种联动、区域联动,多个环节共同发力,严查国省道超载、疲劳驾驶、强超强会、违法载人、超员、汽车超速、闯红灯、逆向行驶、驾乘人员不系安全带、摩托车驾乘人员不戴安全头盔等10类重点交通违法行为以及农村公路违法超员、违法载人等2类严重交通违法行为。在赶集赶圩、红白喜事、重大民俗活动、周末等节点,以及事故高发重点时段、路段,加大查处力度,排隐患助平安,遏制道路交通事故多发势头。

堪比精彩大戏!刚提车就醉驾,测酒途中逃跑称“上厕所”…

堪比精彩大戏!刚提车就醉驾,测酒途中逃跑称“上厕所”…

堪比精彩大戏!刚提车就醉驾,测酒途中逃跑称“上厕所”…

  • 上一篇:习近平:切实做好第七次全国人口普查工作 为高质量发展提供准确统计信息支持
  • 下一篇:新冠病毒核酸日检测能力达2万人次,柳州是这样做的!
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。