主页 > 北海 > >

2020年全国风筝板锦标赛在北海开赛

广西新闻网-广西日报北海讯 (记者 徐哲 管林华)11月16日上午,2020年全国风筝板锦标赛在广西北海鸣响开赛的汽笛。

该赛事由中国帆船帆板运动协会、自治区体育局和北海市政府共同主办,北海市旅游文体局承办。赛事吸引了来自广西、广东、福建、山东、山西、陕西、上海、四川和厦门等省、市的队伍参赛,汇聚了现阶段全国最优秀的水翼风筝板运动员,代表了中国的最高水平,其中不乏排在世界前列的陈静乐等高手。他们将进行5天的比赛,决出全国风筝板的王者。

当天北海天气多云转晴。开幕式后参赛选手进行了适应性的练习赛,下午进行首轮比赛。在阳光的照耀下,片片随风起舞的风筝板与选手点缀在北海银滩海面上,形成了一幅美丽的图画。

风筝板是一项新兴的海洋体育运动,结合了特技风筝、帆板、冲浪、滑水等多种运动元素。目前风筝板拟作为2024年巴黎奥运会的比赛项目,具有广阔的发展前景。去年北海举办了第二届全国青年运动会风筝板决赛、2019年亚洲风筝板锦标赛和全国风筝板锦标赛(北海站)等一系列高水平风筝板赛事。

中国帆船帆板运动协会竞赛部部长王佳鑫在接受采访时表示,“北海的自然条件非常适合帆船帆板运动,我们也希望未来能够跟广西和北海在更多的领域上进行合作。”北海市相关领导在开幕式上表示,“北海将充分利用得天独厚的海洋沙滩优势,将海洋体育赛事作为城市多元化发展的新方向,把北海打造成国家南方水上运动基地的中心。”

  • 上一篇:北海一电动车闯红灯引发交通事故
  • 下一篇:北海一货车自燃 民警消防过路司机伸援手
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。