主页 > 桂林 > >

定了!羊这样分

  11月20日下午,省商务厅举办蒙古国捐赠羊接车分发仪式,正式宣布:近日,由蒙古国捐赠的首批11267只羊已运抵武汉,湖北人民收下这份温暖的礼物,衷心感谢蒙古国政府和人民的深情厚谊。

  今年2月27日,习近平主席会见蒙古国总统巴特图勒嘎时,巴特图勒嘎向习近平递交了蒙方向中方赠送3万只羊的证书,表达对中方抗击疫情的支持。3万只“暖羊羊”是中蒙两国友谊的见证。

  

\

  3万只羊如何分配?广大网友纷纷出谋划策,结合大家的想法,湖北省委、省政府决定,请为湖北保卫战、武汉保卫战取得决定性成果作出重大贡献的省内新冠肺炎医疗救治定点医院一线医务工作者、全国各地援鄂医疗队,以及在我省新冠肺炎疫情防控中因公殉职人员的家属共同分享这份温暖和感动。

  

\

  送给省内新冠肺炎医疗救治定点医院一线医务工作者的羊肉,将以市州为单位发往定点医院。送给全国各地援鄂医疗队的羊肉,将以各省区市、新疆生产建设兵团等为单位发往目的地。送给因公殉职人员家属的羊肉,将安排一一送到家中。湖北已委托专业冷链物流运输公司承运,在运输及分发过程中,严格按照疫情防控要求进行全链条闭环管理。

  根据中蒙双方商定的计划,3万只羊经过严格检验检疫加工后分批启运。所有捐赠羊不得流入市场。蒙古国捐赠羊分配情况,湖北省慈善总会将按照有关要求及时对外公布。

  • 上一篇: 长江禁渔十年,还能钓鱼吗?
  • 下一篇: 奇葩!玉林男子去相亲,花了几千元后竟发现女方有对象
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。