主页 > 桂林 > >

上海新增2例本地确诊,系一对夫妻!详情公布,正在追踪排查相关人员

  上海市疫情防控工作领导小组办公室发布信息,11月20日下午,浦东新区卫健委报告两例疑似新冠肺炎病例。病例1,男,39岁;病例2,女,34岁,两者系夫妻关系。因先后出现发热,到医院发热门诊就医,即被隔离排查。20日晚21时,经市疾控中心新冠病毒核酸检测,结果均为阳性。经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例。

  上海市、区相关部门立即行动,已组成联合流调专家队伍,全面开展流行病学调查,正在追踪排查相关人员,对相关人员和环境采取相应的防疫措施。后续排查情况和相关人员的检测结果,将第一时间向社会发布。

  今天起,天津滨海新区全员核酸检测!

  记者从天津滨海新区新冠肺炎疫情防控工作指挥部获悉,目前滨海新区正处在疫情防控的关键时刻、特殊时期,按照天津市新冠肺炎疫情防控工作指挥部安排部署,为保障广大市民朋友的正常生产生活秩序和生命健康安全,实现疫情防控和经济社会发展双战双赢,滨海新区将启动“滨城大筛”全员核酸检测。从2020年11月21日上午开始,利用2-3天时间,对滨海新区全体居民进行大规模核酸检测筛查。

  核酸检测是疫情防控的重要手段,在全区层面开展核酸检测工作,将有利于从全人群中做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。此次核酸检测费用由区财政承担,希望广大市民朋友们保持积极心态,不造谣、不信谣、不传谣,科学认识、理性应对、积极配合,团结一心、众志成城。

  请各社会组织高度重视、积极支持,组织好本单位员工有序参与检测。请广大市民朋友带好个人有效证件,按照属地社区、村居的统一安排,听从指挥,有序排队接受检测。天气转冷,请大家在做好个人防护的同时,注意保暖保温,为坚决打赢疫情防控人民战争贡献力量。

  • 上一篇: 凌晨突发!货车撞上出殡送葬人群,9死4伤!官方公布最新消息
  • 下一篇: 死刑!大学教师求复合不成,连捅数十刀杀害女生
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。