主页 > 桂林 > >

礼让行人却被后方车辆加塞逼停:不该让的不要让,懂吗?!

  柳州一辆电动汽车小e别停后车后,小e的驾驶员还下车跟后车的驾驶员说,斑马线上不该让的就不要让,这是怎么回事呢?

  行车记录仪视频显示,在途径一段斑马线时,行车记录仪所属车辆停车礼让,车后方传来急促的喇叭声。

  视频后半段,刚才频频按喇叭的小e超车逼停行车记录仪所属车辆,驾驶员下车走到驾驶室一侧进行理论。

  

\

  小e司机:“不该让的不要让!上班时间,懂吗?”

  11月19日中午,记者在柳州市交警支队见到了行车记录仪所属车辆上的乘客韦女士。韦女士说,事情发生在11月18日早上8点左右,开车的是她的爱人。当时他们的车辆行驶至龙屯路时变道后遇上斑马线有行人,于是停车让行。

  当他们的车辆驶过斑马线大概一百米时,小e就把他们给逼停了。

  

\

  柳州市民 韦女士:他就说我们实线变道别了他的车,并且在他的车前紧急停车,对他行车可能造成了一些不便吧。可是我们停下来是因为刚好开车那一段时间遇上了行人。

  11月19日下午,交警联系上了小e驾驶员黄先生,黄先生说,当时韦女士的车辆是先变道加塞到他的车前,才停车礼让行人的,这一行为让他感到很生气。他一怒之下就做出了逼停后车的举动。

  对于网上流传的视频里那句“不该让的不要让”,他认为是视频编辑者断章取义。黄先生说,从行车记录仪视频后半段里他说的话中也能听出他的真实意思,但这段视频并未被传上网。

  

\

  柳州市民 黄先生:不该让的不要让,我这句话想表达的本意是拍摄行车记录仪的车辆强行变道之后,马上避让行人刹车,他的行为会对后方车辆造成不好的影响,很有可能会产生追尾。不要把你的道德建立在别人的身上好吗,你如果没有变道过来,你去让行人,没有人讲你。

  交警告诉记者,虽然韦女士爱人驾驶的车辆有变道加塞的行为,但根据视频判断,没有存在实线变道行为,所以并未违法。

  而对于黄先生在道路中间停车的行为,交警依法处以罚款两百元并记三分的处罚。

  记者 | 刘嘉

  • 上一篇: 汪涵、李佳琦被点名!
  • 下一篇: 祝贺!广西这些先进典型获“国字号”荣誉
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。