主页 > 桂林 > >

这个老师,死刑!“手段特别残忍......”

  被害人家属代理律师樊颙告诉澎湃新闻,他们认为该判决结果合理,“彰显公平和正义。”樊颙称,判决结果公布后,被害人家属情绪有些失控。“这么长时间后,终于等到判决,家属抱着诉讼代理人十分激动。”

\

  2019年9月19日下午安徽工程大学男教师郭某牛因求复合未果携带匕首至学校,尾随被害人当街杀害19岁女大学生涵涵(化名)向被害人连刺数十刀,致对方身亡事发后,郭某牛曾在行凶现场自杀未遂

\

(案发现场画面)

  他到底为什么这样对我女儿?

  悲剧发生以后,母亲谢女士试图从一些不幸且相似的女孩经历中,找到一个答案,“女儿为什么会遇到他?他又为什么杀了我的孩子?”

  谢女士从卷宗和此前与女儿的聊天截图中,去拼凑郭某牛的为人,得到的答案是“他控制欲很强,性格偏激……那是爱情吗?是占有。”

\

2019年2月,涵涵大一下学期伊始,郭某牛是她某科目的授课教师,35岁,博士生学历。郭某牛称涵涵的名字很好听,人也长得漂亮。随后不久,两人成为QQ好友。谢女士说,通过聊天记录,女儿曾对对方说,“对我最好的俩老师,都没你这么对我好。”对方则回答,“你确实有点像黛玉,看看我们黛玉妹妹是不是娇滴滴的。”

\

记者注意到,安徽省芜湖市人民检察院的起诉书中显示,2019年4月初郭某牛和涵涵成为情人,后双方因感情不和,于2019年6月30日分手。

\

他控制欲太强

  据相关媒体报道,2019年5月,即双方成为恋人后月余,涵涵得知郭某牛是一个有家室的男人,妻子是同校的辅导员,他们还有两个孩子。直至5月份,双方才办理了离婚手续。谢女士称,郭某牛在女儿面前,精心塑造一位单亲爸爸的形象。“他的控制欲很强,他掌握着我女儿的社交软件信息。”谢女士说。有媒体报道,每当涵涵提出分手,郭某牛就会威胁她,“你分手,我就让你拿不到毕业证,考试肯定让你挂科。”

\

在谢女士眼中,“这应该就是年轻人说的PUA(洗脑)吧。”

\

  女儿劝他要珍惜生命

  其实在2019年6月30日以前,涵涵家人根本不知道有郭某牛这样一个人的存在,更不知道他们之间的关系。直到6月29日晚上,涵涵提出分手后竟遭到对方施暴,涵涵从郭某牛家中逃出,向表姐求助。据了解,当天涵涵的胳膊、头上、脖子上都青一块紫一块。随后公安介入,双方签订民事调解书,两人和平分手。家人这才知道两人的关系。谢女士告诉记者,女儿曾说过,郭老师的性格有缺陷,“他对我女儿说过,我死了你就安全了,我不会放过你的。”分手过后,谢女士送女儿去澳大利亚散心,即便如此,郭某牛又发来了新的求复合信息,但涵涵始终未同意。谢女士说:“孩子回国后,她的同学们转告她,说他在闹自杀,好像还烧炭。”涵涵这才重新添加了对方的联系方式,劝慰他,“你要珍惜生命。”谁也没想到,悲剧还是发生了。家属的唯一心愿,“判处凶手死刑”。

  2019年9月19日下午,郭某牛提前查了涵涵的课表,携带着从网上买来的匕首,在体育馆外等待涵涵下课。涵涵和室友一路回到宿舍,郭某牛尾随。后不久,涵涵单独从宿舍出来向校外走去,看见了郭某牛,立马打电话给母亲,还意欲拦出租车准备离开。根据安徽省芜湖市人民检察院的起诉书,16时26分,郭某牛尾随涵涵至校外,涵涵欲乘坐出租车离开摆脱纠缠,见郭某牛追来,便向马路对面跑去,郭某牛追至马路中间,持匕首向涵涵颈部、胸腹部、背臀部、四肢等部位共捅刺数十刀。公安民警接到群众报警到现场将自杀未遂的郭某牛控制,受害人送医抢救无效死亡。

芜湖市公安局司法鉴定中心尸检鉴定书中提到,死者涵涵尸表共计42处创口,其中颈部2处,胸腹部13处,背臀部3处,四肢部24处。涵涵系被他人持锐器刺戳全身多处致左颈总静脉破裂,肺、肝等多脏器破裂引起大出血死亡。

\

  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 上一篇: 桂林十几个人一顿“野炊”花了24000,这种事千万别做了
  • 下一篇: 又一地深夜通报:检出阳性!学校停课,火车站停运!
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。