主页 > 桂林 > >

又一地深夜通报:检出阳性!学校停课,火车站停运!

  21日晚,内蒙古满洲里市防指发布公告,该市在“应检尽检”人员核酸检测过程中,发现2例新冠病毒核酸检测阳性患者,经专家组会诊,确定为新型冠状病毒肺炎确诊病例。

\

  目前针对2名确诊病例的流行病学调查已经全面启动,对其所居住的小区已经实行封闭管控,下一步将有序组织开展全员核酸检测。为有效遏制疫情传播,全力保障人民群众生命安全和身体健康,现就有关事项公告如下:一、近日,严禁聚餐、宴会等大规模集聚活动。公共活动场所暂停营业;保障市民日常生产生活确需运营的场所,要从严管理。学校、幼儿园及培训机构暂停教学活动。二、小区居民要配合社会管控部门做好社区及公共场所的管控工作,减少不必要的外出; 公安部门已对道路进行必要管控,请满扎两地人员积极配合,并减少两地之间人员流动。三、要加强个人防护意识,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风,保持社交距离,养成良好卫生习惯。如有发热等不适症状,应做好防护措施,尽快到定点医疗机构发热门诊就诊。四、有关部门将组织为全体市民进行核酸检测,请广大市民在各自社区、单位组织下有序开展。五、公安机关等相关部门将依法打击哄抬物价等违法行为。六、有关疫情的最新信息请大家及时关注官方媒体,切实做到不造谣、不信谣、不传谣。

  满洲里:火车停运,机场暂停中转

  

\

此前,有网友在微博上贴出图片显示,满洲里站发布公告称,自11月21日起,满洲里站停止办理客运业务。列车停运,已购买车票的旅客可到售票窗口办理相关业务。

\

据红星新闻消息,11月21日,记者从满洲里站一名工作人员口中了解到,上述照片内容属实,满洲里站确已停运,开通时间尚且待定。至于暂停运行的原因,该工作人员表示,系接到了满洲里市疫情防控指挥部的命令。

  此外,21日晚,内蒙古机场官方微博发布消息:暂停满洲里机场全部“经呼飞”中转业务,具体恢复时间将另行通知。

  新闻多看点

  上海新增1例本土确诊,浦东又一小区列为中风险地区来自上海市卫健部门消息,截至11月21日22时,11月20日确诊的2例本地新增新冠肺炎确诊病例相关排查情况如下:密切接触者91人,其中在沪90人,在外地(江苏扬州)1人,核酸检测结果均为阴性。密接的密接213人,核酸检测结果均为阴性。相关筛查人员15416人,检测结果15415人为阴性,1人为阳性。该核酸检测呈阳性人员为男性,29岁,系11月20日确诊病例吴某某机场货运站同事,作为筛查对象进行核酸检测。11月21日晚,经市疾控中心新冠病毒核酸检测复核,结果为阳性。经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室新冠病毒核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例。市、区相关部门立即行动,已组成联合流调专家队伍,全面开展流行病学调查,正在追踪排查相关人员,对相关人员和环境采取相应的防疫措施。市疫情防控工作领导小组办公室发布信息,21日晚上,本市新增一例新冠肺炎确诊病例。根据国务院联防联控机制有关要求,经市疫情防控指挥部研究决定,将该病例居住地浦东新区祝桥镇新生小区列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。中风险地区相关人员原则上不离沪,确需离沪的须持7日内核酸检测阴性证明。请市民做好自身健康监测,如出现发热、咳嗽等症状,请佩戴医用口罩及时前往发热门诊就诊。

  国内多地疾控中心提醒:近期如非必要不前往这些地区

  11月19日至20日,天津市、上海市相继报告新冠肺炎本土病例,天津市东疆港区瞰海轩小区已被列为高风险地区、上海市浦东新区周浦镇明天华城小区已被列为中风险地区。

  11月20日,北京市疾控中心发布提醒:

  目前国际疫情形势仍然十分严峻,我国多地出现散发病例。我市已进入秋冬季呼吸道传染病高发季,要继续落实各项防控措施,守住今冬明春防控的关键时期。在此提醒市民朋友,如非十分必要不前往有疫情的国家和中高风险地区。时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,乘坐公共交通和进入人群密集密闭场所应戴口罩,养成勤洗手、少聚集、保持一米以上安全社交距离等卫生健康习惯。每日开窗通风,保持空气清新;冰箱定期清理,厨房、餐具、厨具科学适度消毒。

  11月20日,江西省疾病预防控制中心发布提醒:

  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 上一篇: 这个老师,死刑!“手段特别残忍......”
  • 下一篇: 桂林深山惊现“黑钱庄”,涉案金额上亿……
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。