主页 > 桂林 > >

柳州一小车礼让斑马线,被小E拦停“教育” !交警开罚

  近日,柳州一小车主动礼让斑马线,却被一小E新能源车拦停“教育”:“不该让的不要让,上班时间懂吗?”随后相关视频在网上流传,引发关注。

  1小车礼让斑马线被拦停“教育”

  行车记录仪显示,11月18日,一辆欧拉小汽车行驶在柳州市龙屯路上,该路段是一条双向四车道的道路,欧拉车先是行驶在慢车道上,而后打灯转入快车道。随后在经过斑马线时,欧拉车主动停车礼让行人。

  

\

▲图为欧拉车主动停车礼让行人。

  欧拉车通过斑马线后不久,一辆蓝色的小E径直开到该车前方,将其拦停。小E男司机下车走到欧拉车前,双方发生如下对话:

  “干什么,有事吗?”“不该让的不要让,上班时间懂吗?”“什么叫不该让的?……礼让行人不懂吗,这个最基本的,这不该让吗?”“你实线变道,要调监控给交警,然后实线变道让行人来堵我,是吗?”“不是故意堵你的呀。”“告诉你实线变道。”“让行人我有错吗?”“你实线变完道来让行人,不要把你的道德建立在别人身上好吗。你如果不变道过来,你去让行人,没人讲你。”

  

\

▲小E司机拦停礼让斑马线车辆后,下车“教育”礼让者。

  2当事双方现身说法

  11月19日,欧拉车内的乘客韦女士及当事小E车主黄先生现身回应。

  韦女士称——18日上午8时许,她丈夫开车送她去上班,行驶至龙屯路事发时,丈夫确认路面上是虚线后,从外侧车道打转向灯后并入左侧车道,没开多远就看到前方斑马线上有行人,遂停车礼让。

  小E司机黄先生则回应称——当时是欧拉车突然跨实线变道,妨碍了安全行车。他承认自己确实错了,但欧拉车变道后紧急停车,导致后车容易发生追尾事故,所以当时他很激动,就拦停了对方进行理论。礼让行人是应该的,但应该建立在安全行车的基础上。

  3拦停者被交警处罚

  对于此事,柳南交警大队通过调取公共视频并进行分析后,认为欧拉车是在虚线变道,而且遇到行人主动礼让,该车做法没有任何问题。广大驾驶员在遇到斑马线时应该主动减速,礼让行人。

  民警介绍,由于龙屯路全路段禁停,根据国家相关法律法规,蓝色小E在机动车道上拦停车辆,已经违法,柳南交警大队已对小E司机黄先生处以扣3分,罚款200元的处罚。黄先生对处罚结果无异议。

  • 上一篇: 这地方发生“怪事”,天没亮就有人扔钱进来!
  • 下一篇: 桂林司机请注意!这地方开始施行电子警察监控
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。