主页 > 新闻 > 广西新闻 > >

年轻人为发朋友圈有多拼?南宁这些换装自拍馆火了

广西新闻网南宁12月25日讯(记者 韦幸文 罗珊珊 实习生 覃芊芊 李婷)近年来,各大社交媒体上涌现出不少适合拍照的景点,吸引了许多爱美的年轻人前去打卡拍照。但也有一些年轻人,有着对美更多的追求,希望拥有与众不同的自拍背景、造型,于是,一批集换装、场景为一体的付费换装自拍馆应运而生。同样,在南宁也出现了不少可提供场景、服装、道具、拍照设备等服务的换装自拍馆,成为年轻人打卡拍照的新去处。这些换装自拍馆为何越来越受到年轻人追捧?与影楼、拍照景点又有何不同之处?对此,记者走访了南宁市多家换装自拍馆,以及采访了多位喜欢光顾换装自拍馆的顾客。

风格各异 换装自拍馆遍地开花

所谓换装自拍馆,是时下最流行的拍照场馆。虽说现在随时随地都能拿起手机拍照,但在换装自拍馆里,你可以半天内可以换多套妆容和造型,还有专业的摄影器材和精心搭建的布景,搞怪的、仙气的、童话的、清新的……无须奔波,各式各样风格的照片,在这里都能轻松完成。而且没有摄像师在旁边约束,想怎么摆造型都可以,一点也不尴尬。

近日,记者走访了南宁市多家换装自拍馆,每一家自拍馆内都设置了不止一个主题风格的自拍场景。记者在位于南宁市青秀区民族大道上的一家换装自拍馆内看到,该自拍馆设置了宫廷风格、复古风格、北欧风格、现代花园风格等8个风格各异的自拍场景,店长李先生说:“我们自拍馆的整体风格是比较偏向复古风的,消费群体以年轻女性居多,也有女生会带着男朋友过来。每个场景都是需要提前预约,有一些比较火爆的场景,可能会存在预约后等待的时间比较长。”

同样,位于南宁市青秀区古城路上的一家自拍馆内,精心布置了科学实验室、法式花房、日式小木屋、赛博朋克等8个不同主题、不同风格的拍摄场景。店长黄女士告诉记者:“以往大家出门游玩要去好多个地点才能拍到不同类型、不同风格的照片,往往一天下来耗时又耗力。而且如果拍照的地方人太多,有的人未免会害羞,不敢拍照。而我的自拍馆涵盖了多个国家的风格场景,空间也是较私密的,顾客可以自由自在地在里面拍照。”黄女士说,该自拍馆目前一天能接待10位顾客左右,每个场景都需要提前预约。

喜欢拍照 开自拍馆是出于爱好

不少换装自拍馆的出现,源于店主本身也是一个热爱拍照的人。位于南宁市青秀区香榭里花园小区里的一家换装自拍馆,店长庞女士本职工作就是一名时尚博主兼模特,出于对拍照的喜爱以及方便本职工作的场景需求,于是她利用业余时间开起了这家换装自拍馆。“其实一开始我是做民宿的,当时因为民宿的设计风格很清新、很特别,在南宁也比较少见,就吸引了许多市民前来打卡拍照。后来来的人越来越多,我就干脆把民宿改造成了专门提供拍照场景的自拍馆。”

同样,因为热爱拍照,而在南宁市青秀区民族大道上开起了换装自拍馆的李先生说:“之前我和朋友出去玩的时候,都很喜欢在网络平台上搜索一些‘网红’自拍馆去拍照,看到别的城市自拍馆都很火爆,于是就想着干脆自己也在南宁开一家。”李先生说,从萌生开自拍馆的想法到具体实施,中间大概经历了两三个月的时间。而且为了一心一意做好换装自拍馆,李先生还将自己之前的工作给辞掉了。

记者在采访过程中了解到,开一家换装自拍馆的门槛并不高,但如何设置与众不同、有创意的拍摄场景吸引顾客,如何给顾客带来更好的体验感、如何从众多换装自拍馆中脱颖而出……对于每个换装自拍馆的店家来说,都是让他们“头疼”的问题。“一个场景设置太长时间,会导致客流量的流失。所以我们自拍馆会根据每个场景的运营情况,不定时地更换场景。也会应一些节庆、当下火爆的电影和电视剧等来设置场景。”李先生说。

收费不一 有多种拍摄配套服务

记者通过走访发现,南宁市多家换装自拍馆的收费价格都不大相同,并且很多换装自拍馆都会提供服装、道具、拍照设备、专人拍摄等配套服务。据黄女士透露,该自拍馆的收费价格为单人88元,双人158元。不包含专人拍摄、妆容、服饰和后期修图等费用,如果需要拍摄的配套服务,则需另外收费。李先生则透露,该自拍馆的收费价格也为88元/人,没有双人或多人优惠价格,不限时、可免费提供拍摄服装。如果需要专业化妆师和摄影师的服务收费就比较高,其中,单人摄影套餐为328/人。

  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 上一篇:烘培氤氲的香气!那些“高颜值”的面包店温暖又治愈
  • 下一篇:或许你的身影曾被记录!南宁农院路人文影像展开展
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。