主页 > 国际 > 世界各地 > >

日均确诊病例超5万 英国重启方舱医院关闭伦敦各小学

英国重启方舱医院关闭伦敦各小学。(路透社)

英国重启方舱医院关闭伦敦各小学。(路透社)

海外网1月2日电 英国已重新启动在新冠疫情开始时建立的方舱医院,并在周五(1日)关闭伦敦各小学,以应对传染性更强的变异新冠病毒的快速传播。

据路透社2日消息,过去4天,英国每日新增确诊病例均超过5万,卫生服务部门表示正在为预期的病人高峰做准备,需要更多的床位。就在几天前,伦敦皇家医院在一封电子邮件中告诉员工,该医院现在处于“灾难模式”,无法提供高标准的重症监护。《天空新闻》报道也指出,跨年夜,伦敦三所医院的重症监护室已满,迫使患者被转移到其他医院接受重症监护。

由于英国首都伦敦是新变种病毒打击最严重的地区之一,该变种病毒传染性增加了70%,因此政府决定关闭伦敦的所有小学。英国教育大臣威廉姆森(Gavin Williamson)说:“儿童的教育和福祉仍然是国家的首要任务。”“将伦敦其他地区学校转到远程教育确实是最后的手段和临时解决方案。”

会议中心等地点的放舱医院早已建成,但它们几乎没有使用过,一直处于待命状态。英国国家卫生服务局(NHS)的一位发言人说:“由于新的变异感染的蔓延带来了压力,伦敦国民保健服务系统被要求确保方舱医院被重新激活,并准备在需要时接纳患者。”

当前,英国仍是世界上在该疫情中受灾最严重的国家之一。英国正在与新一轮病毒斗争,该病毒已在英国致死74000多人,并摧毁该国经济。在周五(1日)的最后24小时内该国记录了53285例病例,另有613例新死亡。(海外网 侯兴川)

  • 上一篇:美国新冠疫苗接种现混乱:数百老人彻夜排队14小时,险些斗殴
  • 下一篇:英国允许“混合接种”不同厂商的新冠疫苗 专家斥责:不顾科学
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。