主页 > 梧州 > >

“疏通城市‘血管’让出行更便利”

“‘十三五’期间,市区相继贯通一批‘断头路’,有效分流了主干道车流,这对于完善我市交通体系、疏通城市‘毛细血管’、保障城市道路通畅具有十分重要的意义。”说到交通网络的完善对于促进城市发展和市民群众出行的作用,朱振国深有感触。

在梧州市城市道路贯通工程中,朱振国作为建设单位的现场负责人,主要负责抓好项目建设进度、质量和安全管理以及与各相关部门的协调沟通工作。

2019年8月,迎宾路西段贯通。在该路段贯通前,居住在新湖一路周边的群众要送孩子到新兴小学上学,需绕行银湖路南路或西堤路才能到达。迎宾路西段打通后,直接连通新湖一路与新兴小学,极大地节省了通行时间。

雨天积水严重、夜间照明条件差,以前,幸福里小区居民出入需经过这样一段道路,通行的安全性堪忧。中医院东侧道路贯通后,车辆可以从银湖南路一直通往西堤三路,既给小区居民的出入提供了新选择,又有效缓解了银湖南路交通压力……

看到城区道路“断头路”贯通工程实施带来的点滴变化,朱振国感慨万分。他记得,在冬湖路贯通工程中,需要征拆的房屋有80多栋。为了更好地推进相关工作,朱振国和同事们耐心地倾听群众心声,反复多次做好动员解释工作,以争取群众的支持。最终,在城区政府和相关部门的共同努力之下,征拆工作仅用3个月就完成了,为项目的推进奠定了良好基础。

朱振国说:“目前,还有部分‘断头路’尚未贯通,下一步我们将加大建设力度,加快推进相关工程,早日完成建设任务,让群众出行更便利。”

■相关链接

2018年开始,梧州市委、市政府部署启动城区道路“断头路”贯通工程,由“城市建设提质工程”指挥部统筹推进,计划打通市区16条“断头路”,以优化市民出行环境,解决群众“出行难”问题。截至目前,迎宾路西段、新湖一路北段、冬湖路北段、梧高东侧道路、中医院东侧道路、新闻路等15条道路已贯通;滨江大道正在加快推进中。

梧州日报记者 纪荣兰

  • 上一篇:“我看好万达广场商圈的未来”
  • 下一篇:为梧州发展作出更大的贡献
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。