主页 > 梧州 > >

为梧州发展作出更大的贡献

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 蒙敏莹)2020年12月31日,全市经济工作会议召开,总结2020年经济工作,分析当前经济形势,部署2021年经济工作。会议精神在我市各园区和企业党员干部中引起热烈反响,大家纷纷表示,会议为园区和企业的发展指明了方向,大家要抢抓机遇谋发展,咬定目标加油干,为梧州市经济发展作出更大的贡献。

“新的一年,新的目标,新的征程,‘东融’就是我们的新征程,我们的目标是星辰大海,这个‘大海’就是大湾区。”粤桂合作特别试验区(梧州)管委会主任、粤桂投资公司董事长郑兆武表示,自治区的“东融”战略和市委、市政府的部署,对于试验区来说是发展机遇,试验区将把握好这个发展的窗口期,在新一轮的人事制度改革方面,大干快上,用“干”的热情,“快”的效率和“成”的结果体现担当,加快做大粤桂合作特别试验区的经济总量。2021年,试验区将按照市委、市政府的“两个高于、赶超进位”的总体要求,抓好整体推进江南片区主战场建设,重点推进综合保税区、粤桂·盈田声谷产业园等项目高质量建设,加快打造江南片区的整体形象,提升粤桂试验区的影响力和吸引力;在社学片区打造产教城融合的梧州职教城和在江北片区规划发展食品医药产业,特别是建设独具岭南特色的梧州特色食品产业园,争取“两翼”协同发展;同时要努力在政策、资金、招商、项目落地上谋新突破,实现“十四五”开门红。

市不锈钢制品产业园区党工委副书记、管委会常务副主任刘杰表示,2020年,面对疫情的不利影响,园区在市委、市政府的领导下,践行“书记在现场”工作法,以产业兴市、作风兴市为抓手,着力做好“六保”“六稳”工作,千方百计保障企业发展,园区发展质量稳步提升。2021年,园区将继续围绕“强龙头、补链条、聚集群”的产业目标,继续加大服务企业力度,加快高端不锈钢制品轻工园基础设施建设,继续推进园区重点工业项目建成,抓好园区10万平方米标准厂房建设项目,以及加快推进已签约落户的佳明高端智能装备产业园项目和利中泰高端不锈钢制品深加工项目的土地要素保障,力争项目如期开工建设。同时,进一步提升基础设施,做好园区提质扩容工作。

骆驼集团华南蓄电池有限公司总经理靳襄烨表示,会议提出要大力实施“链长制”,做大做强六大重点产业,这是一项贴近企业实际、真抓实干的举措,对企业发展来说,具有很大的促进作用。此外,会议强调重点抓好五大方面工作中,首先就提出了要凝心聚力抓产业,持续发展壮大实体经济。再生资源产业作为实体经济六大产业之一,公司将在市委、市政府的坚强领导下,努力做好自身工作,力争在2021年实现年产值超过28亿元,税收达到2.1亿元,争取在“十四五”期间将公司发展成全区再生铅领域的龙头企业奠定基础。

梧州金升铜业股份有限公司董事长王春雨表示,全市经济工作会议定位精准、目标明确、决策科学、思路清晰,展现了市委、市政府的远见卓识,为梧州经济发展指明了方向,也为企业“十四五”规划确定了基调。2020年,公司生产总值达到85亿元,比2019年增加了23%。2021年,该公司将继续坚持稳中求进的工作基调,力争实现突破百亿元产值的目标。同时,继续拓宽经营渠道,以30万吨再生铜项目为载体,整合技术、资金、人才、供应商、物流等资源,构建资源广泛聚焦、产业优势互补的合作项目,计划在2021年3月份,大力推进20万吨铜杆线项目及30万吨再生铝项目的开工建设,以延伸产业链,实施“双循环”,为公司“十四五”期间实现产值翻番起好步、开好局奠定坚实基础。

  • 上一篇:“疏通城市‘血管’让出行更便利”
  • 下一篇:出游不文明 坏了好风景
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。