主页 > 北海 > >

合浦工业园区:铆足干劲开好局

广西新闻网-广西日报合浦讯 (记者 覃鸿图 通讯员 廖烈炀)“我们全体员工们铆足干劲,争取在新的一年开好局。”元旦当天,合浦义家人食品有限公司车间里生产如火如荼,副总经理刘莉莉对记者表示。

该公司是入驻合浦工业园区月饼小镇最早的企业之一。公司自营品牌目前已进驻大润发、沃尔玛和盒马生鲜等大卖场,在2020年7月取得出口资质后,出口到了加拿大和美国等国家。“我们已接到400多万元年货订单。”刘莉莉说。

合浦工业园区的其他企业也忙得不亦乐乎。在广西合浦麦香皇食品有限公司生产车间,一个个包裹着优质海鸭蛋黄的蛋黄酥经过定型、烘焙、包装,走下了生产线,销往全国各地。2020年该公司蛋黄酥产值达6000万元,位居全国同类产品的前三名。董事长欧明介绍,为扩大产量,元旦前夕,公司投入500万元安装蛋黄酥自动生产线,力争今年蛋黄酥产值达1.5亿元。

“以前,合浦各月饼企业除了生产传统大月饼之外,大部分时间厂房都是空闲的。”合浦工业园区有关负责人介绍,企业入驻月饼小镇的新厂房后,研发适配各时期的新产品,给企业带来新的增长点。“十三五”期间,合浦工业园区成为拉动经济快速发展的新引擎,新增企业46家。

当前,合浦工业园区发展态势良好,为实现“十四五”目标奠定了坚实的基础。园区将以综合产业园A、B区两大平台为基地,以食品加工产业树、木材加工产业树为加大产业链招商。“到‘十四五’末期,力争新引进1—2个百亿元企业,5—6家龙头企业;新培育年产值5—10亿元企业3—5家,年产值超亿元企业10—15家。”合浦工业园区管委会办公室主任黄君林说。

  • 上一篇: 你坚守的样子,真美 | 元旦假期合浦医护人员坚守一线 ( 1 /7) 2021年01月01日 18:22 来源:广西新
  • 下一篇:银海区:一个个大棚富了村民
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。