主页 > 桂林 > >

围观 | 桂林一男子撞车后以为跑了就没事?结果......

  发生交通事故之后,第一时间报警是常识,但总有人幻想着没人看到然后溜之大吉。近日,临桂交警侦破了一起交通肇事逃逸案,肇事司机朱某将受到法律的严惩。

  2020年12月19日凌晨3时许,在桂康路翠园雅筑小区后门路段,停在路边的两辆小车以及一辆电动三轮车被撞,另有一排二轮电动车被撞倒。接到临桂110指挥中心的警情指派后,临桂交警立即出动赶往现场。

  

\

  临桂交警大队 民警 莫新建

  从现场来看,包括小车还有面包车的车身上面,都有蓝绿色的油漆,像是车辆撞击的痕迹,所以从现场判断,它肯定是被别的车撞了然后逃逸了。

  交警在勘查现场痕迹之后,对附近的居民进行查访,并通过技术手段进行排查和研判分析。监控画面显示,肇事车辆在逃逸时又撞到了路边的路沿石上,造成了车辆右前轮轮胎脱落,后来被一辆拖车拖进了附近的修理厂。12月21日下午,交警在排查走访时,在该修理厂内找到了肇事车辆,并通过车牌号联系到了车主。

  

\

  临桂交警大队 民警 莫新建

  当我们打电话过去的时候,车主说车子不是他开的,是他朋友开的,然后他负责帮我们把肇事司机找到,当时我们还联系不上肇事司机, 第二天司机才来大队投案。

  据朱某交代,凌晨他驾车发生事故以后自己很惊慌,事发后没有下车查看,而是马上驾车逃跑。交警调查了解到,皮卡车和肇事司机的证照齐全,车辆也正常进行了年检,但是由于肇事逃逸,朱某将面临非常严重的后果。

  

\

  临桂交警大队 民警 莫新建

  如果是当时发生事故以后,他停车报保险的话,所有这些损失应该是由保险公司来承担,但是由于他肇事后逃逸,现在所有的损失就由肇事司机承担,他不仅要承担事故的损失,还要受到交警的处罚。

  目前,朱某被处以15日拘留,并处罚款1000元,驾驶证记12分,案件还在进一步处理中。警方提示,发生交通事故后,应立即停车并报警,不要心存侥幸,逃逸行为会加重自己的法律后果,最终得不偿失。

  

\

  • 上一篇: 痛心!广西父女屋内身亡,10岁女儿报警说出地址后再无声音...
  • 下一篇: 桂林发生持刀抢劫案!犯罪嫌疑人打算继续作案时……
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。