主页 > 桂林 > >

桂林发生持刀抢劫案!犯罪嫌疑人打算继续作案时……

  元旦节期间

  全州警方破获一起现发持刀抢劫案

  并抓获4名网上逃犯

  有力打击了违法犯罪分子的嚣张气焰

  赢得了辖区群众一致好评

  2020年12月31日18时许,全州县公安局指挥中心接到辖区群众蒋某报警称:其在回家途中被一男子持刀抢劫。

  案发后,全州县局立即启动重大刑事案件侦破机制,组织迅速开展侦破工作。

  

\

  

\

  经过调取案发路段所有监控视频,并结合走访调查获得的线索,民警最终迅速锁定全州一男子孟某有重大作案嫌疑。办案民警实地到达该小区进行走访调查,最终确定了嫌疑人孟某住所。

  2021年1月1日凌晨,在确认嫌疑人孟某就在家中后,办案民警赶赴现场对孟某实施抓捕。

  

\

  在做好相关前期准备工作后,民警全副武装破门进入屋内,后在一房间内将正在睡觉的孟某擒获,并当场搜出水果刀等作案工具。经讯问,嫌疑人孟某对持刀抢劫他人财物并伤害他人的犯罪事实供认不讳,并交代自己本打算伺机再次作案,没想到这么快就落网了!

  

\

  

\

  目前,嫌疑人孟某已被全州公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  另有4名网上逃犯投案自首:

  2020年12月31日10时许,全州县公安局接到山东省聊城市公安局协查通报,获悉有三名全州籍男子在山东省聊城犯案后可能已潜回全州躲藏,请求全州警方协助调查和抓捕。经过数小时走访摸排,民警最终锁定了3名嫌疑人相关信息。在民警的耐心劝导下,黄某、倪某等三人于当日下午来到城关派出所投案自首,并如实供述了自己的犯罪事实。

  

\

  无独有偶, 12月31日11时许,城关派出所民警对辖区天网进行巡查时,发现一名疑似网上在逃人员韦某出现在某小学附近。民警经过多方努力,最终联系上韦某朋友,通过做韦某朋友的思想工作,韦某于当日13时许主动到城关派出所投案自首,并如实供述了自己的犯罪事实。

  

\

  目前,全州公安已将这四名嫌疑人临时羁押,等待山东和南宁警方作进一步处理。

  • 上一篇: 围观 | 桂林一男子撞车后以为跑了就没事?结果......
  • 下一篇: 曝光 | 4天40万元没了,临桂公安发出紧急提示
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。