主页 > 桂林 > >

曝光 | 4天40万元没了,临桂公安发出紧急提示

  近期,临桂公安接到几起网络刷单诈骗报警,被骗金额从数百元到数十万元不等。年关将至,不少诈骗分子为了钱铤而走险,无所不用其极,致使诈骗频发。

  典型案例

  我辖区一群众,于2020年12月29日至2021年1月2日期间在网上操作“海豚”APP进行刷单,共被骗约40万元!!

  警方提示

  刷单诈骗套路揭秘

  第一步:设置陷阱

  骗子通过QQ群、微信、微博、打电话等发布招聘广告,打着“高薪”“轻松”的旗号吸引目标群体。☆

  第二步:博取信任

  一旦有受害人主动联系,骗子会先对其进行培训,告知只要在网上拍下指定的商品并付款就能获得不菲的佣金,为了骗取受害人信任,骗子还会晒出他人的兼职收益和付款截图。☆

  第三步:施以小利

  当受害人开始“工作”后,骗子会先给些甜头,第一单甚至第二单,会按照约定支付货款和佣金,骗得信任,让受害人加大投入,“多刷多赚”。☆

  第四步:实施诈骗

  见受害人上钩,这时骗子就会要求刷“二联单、三联单”,等受害人接连支付数千元后,再以“任务未完成”“卡单”等各种借口,拒绝支付货款和佣金,并不断要求受害人继续刷单,表示只有不断刷单才能拿到之前的货款和佣金。就这样,受害人一步步被诱入刷单陷阱,越陷越深。☆

  

\

  如何防范刷单诈骗?

  正观念

  网络刷单本身就是一种违法行为,任何要求垫资的网络刷单都是诈骗。

  忌小利

  切勿相信网上类似“足不出户、日进斗金”“轻轻松松赚钱”等兼职广告。

  走正途

  找兼职工作要去正规的招聘公司和中介平台签订劳务合同,以保护自己的合法权益。

  存信息

  遭遇诈骗要立即报警,将对方的QQ、微信、银行卡号等相关信息资料留存提交给警方,以便警方侦查。

  万一上当受骗,请立即向公安机关报案

  桂林市反诈咨询电话

  96110

  报警电话

  110

  花两分钟看完并告知身边亲友

  岁末年关

  警惕这种“刷单”骗局

  • 上一篇: 桂林发生持刀抢劫案!犯罪嫌疑人打算继续作案时……
  • 下一篇: 【重磅】明日起,桂林市出国人员可免费接种新冠疫苗!
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。