主页 > 桂林 > >

【重磅】明日起,桂林市出国人员可免费接种新冠疫苗!

  最近要出国的人员请注意!

  大家心心念念的新冠疫苗,

  终于要在桂林“开打”了!

  明日起(1月5日起),

  “桂林疾控”将开通

  出国工作及学习人员新冠病毒疫苗接种

  预约通道!!!

  具体事宜看过来

  ↓↓↓

  为贯彻落实国家和自治区关于新冠病毒疫苗接种工作的有关部署,有序、高效推进我市出国工作、学习人员新冠病毒疫苗接种工作,现将有关事项通知如下:

  一、接种对象

  接种对象为赴疫情严重国家工作、学习且有新冠病毒疫苗接种需求的出国人员,接种时须提供身份证、护照、签证以及留学、出国相关证明。

  二、费用安排

  按照国家和自治区的部署,出国工作、学习人员纳入重点人群接种范围,现阶段免费接种。

  三、预约和接种时间

  (二)接种时间:1月5日、6日

  8:00~12:00

  15:00~18:00

  三、接种地点

  桂林市疾病预防控制中心预防医学门诊,目前是桂林市唯一为出国人员接种新冠疫苗的接种点。

  

\

  五、注意事项

  (一)现阶段可预约接种年龄为18岁—59岁,不满18岁或超过59岁的人员暂不安排预约接种。

  (二)出国工作、学习人员要通过“桂林疾控”微信公众号进行预约接种,并在预约时间内到接种单位进行相关证明材料审核和疫苗接种。

  (三)疫苗接种完成后,受种者要在接种单位留观30分钟,让现场负责急救保障的医护人员签字证明已留观,观察是否有过敏反应等;14天内,观察自身症状和体征(包括接种部位红、肿、痛,发热、乏力、腹泻等),如果有异常情况,随时向接种单位报告,每天8:00~12:00,15:00~18:00,电话联系18978668187。

  (四)根据新冠疫苗需求情况,我中心后续将会继续开放预约接种,请广大市民留意查看微信公众号发布的相关信息。

  疫苗接种在 “ 桂林疾控 ” 微信公众号报名预约,不接受电话和现场预约。

  2.在右下角【我的」栏目,填好个人信息,包括姓名、身份证号、性别、出生日期、手机号码,点击【提交】。

  校对:张清元

  审核:蒋富生

  • 上一篇: 曝光 | 4天40万元没了,临桂公安发出紧急提示
  • 下一篇: 周红波任海南省委常委
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。