主页 > 国内新闻 > 广西新闻 >

钦州刘永福旧居部分"被关门" 后人自称遇到烦心事

钦州刘永福旧居部分"被关门" 后人自称遇到烦心事  
时间:2016年05月25日 16:48    来源:广西新闻网-南国早报    编辑:陈丽婕  

钦州刘永福旧居部分"被关门" 后人自称遇到烦心事



刘永福旧居门厅大门被关闭,游客被拒之门外。


钦州


刘永福旧居部分“被关门”


因认为多个问题未得到妥善解决,刘永福后人将旧居门厅大门上锁一个月之久


广西新闻网-南国早报记者 陆旺 文/图


近日,有游客向南国早报记者投诉称,国家4A级旅游景区钦州刘永福旧居不知为何闭馆,景区未就锁门一事进行公告,不少外地游客对此不满。记者走访了解到,刘永福旧居目前处于半开放状态,作为旧居主要景点的门厅大门紧锁。据悉,锁门系刘永福第四代传人的遗孀所为,她自称是因多个问题未得到妥善解决。钦州市博物馆、民政局等部门回应称,将与家属积极沟通,并已汇报钦州市政府,尽快协商解决


1


走访 旧居门厅大门紧锁


“我们专门从南宁来钦州旅游,想在市区看看刘永福旧居,没想到关门了,真扫兴。”5月22日,身怀六甲的蒙女士和老公从南宁自驾到钦州游玩,他们对历史人物兴趣浓厚,因此,慕名前往清末明初民族英雄刘永福故居三宣堂参观。但到了景区,他们发现主要景点门厅竟然大门紧锁,游客不能入内参观。景区未就闭门一事进行告示,这让他们颇为郁闷。


据了解,刘永福旧居是民族英雄刘永福于光绪十七年(1891年)在钦州营建的公馆,因其在越南获得官衔“三宣提督”而取名为“三宣堂”,旧居占地面积2.27万多平方米,建筑面积5600多平方米,有大小房间119间,2001年被国务院公布为全国重点文物保护单位,2006年被评为国家4A级旅游景区。


5月22日,记者在旧居看到,大门处有工作人员值守,谷仓正常开放,但紧邻谷仓的门厅却大门紧锁,不少游客被拒之门外。


景区平面示意图显示,游客通过旧居门厅,便可依次参观到东厢房、西厢房、北厢房、刘永福卧室、藏品展室、祖堂等,这也正是旧居的主要看点之一。


记者发现,景区未就闭馆的原因、时间进行告知。游客中心一名男性工作人员对此解释称,“因内部正在装修”。不过,这一说法被景区内一名店员否认。该店员称,门厅大门是刘永福后代锁的,已长达一个月之久,受此影响,游客量大减,他们店面的生意也一落千丈。


“政府应该帮协商解决,不能这样不管。”该店员说。

 下一页  
第 [1] [2] [3]  页  
 

 


  • 上一篇:部门联合查处室内取证过程中 城管人员煤气中毒
  • 下一篇:河池市东兰县公安局端掉一山村"地下兵工厂"(图)
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。