主页 > 贺州 > >

昭平县质监局开展2017年“安全生产月”宣传咨询活动

昭平县质监局开展2017年“安全生产月”宣传咨询活动

执法人员发放宣传材料。

昭平县质监局开展2017年“安全生产月”宣传咨询活动

执法人员讲解液化气钢瓶知识。

贺州新闻网讯 6月16日上午,根据昭平县安委办的统一部署,该县质监局组织执法人员参加在榕园举行的围绕“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的“安全生产月”宣传咨询日活动。

在活动现场,执法人员在咨询台向群众发放《特种设备安全法》、电梯安全使用手册、液化气钢瓶安全使用手册等宣传资料,普及安全知识,牢固树立群众心中的安全意识。对液化气钢瓶的标识、超过检验周期未检验钢瓶及报废钢瓶等相关知识,执法人员进行了详尽的讲解,强调使用不合格钢瓶的危害性及重要性,引导广大群众拒绝使用不合格钢瓶。

据悉,此次宣传咨询活动受教育人数140多人,发放资料340多份,进一步提升了全民安全文明素质。

  • 上一篇:沙田镇全力做好美丽乡村迎检工作
  • 下一篇:龙井村的“蝶变”之路
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。