主页 > 国内新闻 > 广西新闻 >

曝光 | 严重违纪违法,广西2名领导干部被“双开”

曝光 | 严重违纪违法,广西2名领导干部被“双开”

广西纪检监察网截图

据玉林市纪委监委消息: 日前,玉林市纪委监委对容县公安局石寨派出所原所长、一级警长饶兵严重违纪违法问题立案审查调查。

经查,饶兵丧失理想信念,毫无党性原则,纪法底线失守,对党不忠诚不老实,对抗组织审查;将司法权作为敛财私器,在处置涉案款物方面为他人提供帮助,非法收受巨额贿赂;利欲熏心,虚构事实,侵吞巨额公共财物。

饶兵严重违反党的政治纪律,违反国家法律法规,构成严重职务违法并涉嫌受贿、贪污犯罪,严重损害司法机关和干部形象,且在党的十八大后不收敛、不收手,党的十九大后仍不知敬畏、不知止,情节严重,性质恶劣,应予严肃处理。

根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经玉林市纪委常委会会议审议,决定给予饶兵开除党籍处分;由玉林市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

曝光 | 严重违纪违法,广西2名领导干部被“双开”

广西纪检监察网截图

据钟山县纪委监委消息:日前,经钟山县委批准,钟山县纪委监委对钟山县中医医院原院长陈建红涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,陈建红违反政治纪律和政治规矩,干扰巡察工作,造成不良影响;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、购物卡和违规接受宴请、旅游活动安排以及违规发放津补贴;违反组织纪律,不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,利用职务影响,将本人应当支付的费用由他人支付;违反国家法律法规规定,利用职务之便,在工程建设和医疗设备、药品、耗材采购等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

陈建红身为党员领导干部,背弃初心使命,丧失理想信念,毫无党性原则,目无党纪国法,甘于被腐蚀围猎,在党的十八大后不收敛、不收手,甚至在党的十九大以后仍不知止、不知敬畏,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。

根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经钟山县纪委常委会会议研究并报县委批准,决定给予陈建红开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  • 上一篇:南宁5所民办初中电脑“摇号”录取 参与学生5985人
  • 下一篇:南宁破获亿元虚开增值税发票案,涉全国数百家企业
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 广西热线