主页 > 国内新闻 > 天津新闻 >

公安交管部门持续“铁拳出击” 北辰10天查获20余名“酒司机”

天津北方网讯:5月以来,公安交管部门持续在全市范围内开展“铁拳出击”治理行动,严查严治严重交通违法行为。10天内,北辰交警查获了20余名“酒司机”。

公安北辰分局交警支队以辖区重点国省道、主干道路、大型居住区、餐饮娱乐集中区等区域、路段为重点,屯警路面,持续强化管控,严格治理涉酒等严重交通违法行为,北辰交警自5月以来已查获涉酒违法行为20余起。其中仅5月10日一晚,就查获此类交通违法行为4起。当日21时许,西堤头大队交警在西堤头镇刘快庄刘东路沿线发现一饮酒后驾驶机动车的违法司机。40分钟后,宜白路大队交警在津围公路发现一辆小客车的驾驶人突然减速、犹豫不前。经检测,该车驾驶人每百毫升血液酒精含量为54毫克,同样构成饮酒后驾驶机动车交通违法行为。交警依法对上述两名驾驶人分别处以罚款1800元、驾驶证记12分、暂扣驾驶证6个月的处罚。此外,引河桥大队交警还在果园东路查获一名涉嫌醉酒后驾驶机动车违法行为的驾驶人。

公安交管部门提示,每年进入夏季后,晚上外出饮酒的群众会有所增多,驾驶人需时刻将交通安全铭记于心,主动做到“驾车无酒,无酒驾车”。全市交警将持续保持高压严管态势,全面加强路面管控,通过持续开展夜检、夜后检统一行动,严格整治酒驾、醉驾等严重交通违法犯罪行为。(津云新闻编辑孙畅)

  • 上一篇:这些家里常备“零食”不合格 网购食品 您看好了
  • 下一篇:天津严厉打击违法捕捞行为 查扣报废“三无”渔船104艘
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 广西热线