主页 > 国内新闻 > 湖北新闻 >

武汉9级龙卷风吹停多条高压线,供电部门即时抢修已恢复大半

5月14日晚,武汉市蔡甸区发生9级龙卷风,对18条高压线路造成故障停电。灾情发生后,国网武汉供电公司第一时间组织抢修队伍对线路展开巡视,紧急调派应急发电车、应急照明灯奔赴救灾一线,以最快的速度投入到应急救援保供电抢险中。截至5月15日早7时,已恢复共11条线路,抢修仍在进行中。

5月14日晚20时39分发生在武汉市蔡甸区千子山地区的9级龙卷风导致武汉市蔡甸区1条35千伏线路、7条10千伏主线、10条10千伏支线产生故障停电。

灾情发生后,国网湖北省电力有限公司、国网武汉供电公司两级电力部门马上组织起抢修队伍,对线路展开巡视,第一时间统筹协调分配抢修物资,紧急调派应急发电车、应急照明灯奔赴一线,以最快的速度投入到应急救援保供电抢险工作。

据介绍,目前整个抢修共投入抢修人员176余人,各类车辆32台;抢修工作分为8个抢修小组巡视处理,另有30人负责配合地方政府救援的供电保障工作。截至5月15日上午7时,已恢复10千伏主线7条,支线4条,抢修工作正在进行中。

国网武汉供电公司表示,面对灾害天气将持续关注电网运行情况,24小时监测电网及线路运行状态,有针对性的开展特巡,对各条故障线路进行逐段排查,全力以赴做好救援现场电力保障,加快抢险速度,恢复故障线路,保障武汉电网安全稳定运行。

  • 上一篇:武汉市第一医院正式启用“怀生养育”一站式服务
  • 下一篇:木材厂“潜入”高架桥下扰民,多方联合移除
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 广西热线